Главная » 2017 » Август » 7 » Большая Азишская пещера
14:31
Большая Азишская пещера

Наша страна богата не только живописными видами гор, рек и лесов, но природными памятниками. Одним из них является Большая Азишская пещера. Долгое время никто и не догадывался об ее существовании. Обнаружили ее только во время частичного обвала одного из потолков многочисленных залов. Тем самым был открыт путь к увлекательному изучению «подземного царства», которое впервые исследовали в 1911 году. Вход в пещеру представляет собой не очень большое отверстие в земле. Кстати, много путешественников берут в походы разные музыкальные инструменты, кто-то гитару, кто-то хэнг драм который кстати можно приобрести в интернет-магазине vajrafon.ru по выгодной цене. Настоятельно рекомендую вам попробовать и вы сами будете удивлены тем, что качество товара на очень высоком уровне и выбор большой.

Особенности похода

Первоначально проход был затруднен тем, что во время его образования отвалился огромный сталактит, который заслонял проход. Но по истечении определенного времени его вытащили. Сейчас спуск в пещеру оборудован широкой вертикальной лестницей. Внутри находятся большие залы с отвесными потолками, безусловно, ваше внимание привлекут известняковые образования, которые в течение сотен лет формировали рельеф пещеры. Так же через пещеру протекает небольшой ручей с чистой проточной водой. По желанию вы сможете спуститься к нему и изучить его более подробно. Так же нам известно о том, что воздух в этой пещере обладает целебными свойствами. Климатические условия Азишской пещеры благотворно скажутся на вашем теле. Было установлено, что пока вы находитесь в пещере, процессы старения замедляются. Преимущества:· наличие удобных и безопасных лестниц;· освещения;· гида;· инструктора;· вы можете взять с собой детей. В ходе экскурсии ваш гид ознакомит вас с более подробной информацией о пещере. Спуск в пещеру производится группами, примерно по 20 человек в каждой.

При спуске

При спуске вас ознакомят с техникой безопасности и правилами поведения. В ходе продвижения ваш гид будет указывать вам участки, которые будут иметь персональное название и значение. Так, например, вам покажут «ворота» из двух огромных известняковых столбов (естественного образования), между которыми идет лестница. Считается, что если вы проходите между ними, то вы очищаете ауру. Но это лишь один пример из множества других. Если желаете, вы можете посетить Малую Азишскую пещеру. Она уступает Большой только в размерах.

Просмотров: 37 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: