Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Что такое линейный светильник.
20:20
Что такое линейный светильник.

Если вы ищете себе светильник, который можно установить как в жилом помещении, так и за его пределами, то нашли то, что искали. Сегодня мы поговорим про линейные светильники, и почему их используют так широко, и выбирает множество специалистов.

Вначале разберём, где именно виды вы можете встретить их на улице, и что это может нам сказать. Они бывают уличные и внутренние (для помещений), светодиодные и люминесцентные. Дальше уже идёт деление по способу креплений – накладные, встраиваемые, подвесные, угловые. Ещё дальше идёт деление по собственно месту крепления светильника – потолочный, фасадный, настенный. Как видите, множество вариантов, но они все ещё не ответили на самый главный вопрос: «Почему светильник называется линейный?».

Линейный светильник – это осветительный прибор в длинном узком корпусе. Он вытянут в линию, в отличие от круглых плафонов, объёмных люстр или точечных лампочек в стенах. Конструкция хороша тем, что его можно ставить в коридорах, на лестничных площадках, вдоль ступеней между этажами, а также для освещения вытянутых в какую-либо сторону помещений. От него намного больше света, чем от круглой лампы за счёт того, что свет распространяется по всей длине корпуса, а не только в центре или из нескольких отдельных зон. А если выбрать себе гибкую светодиодную ленту, то можно создать светящуюся полосу длиной в целую стену. Это - дёшево, очень эффектно и современно. Но, вернёмся к нашим техническим данным.

Конструкция следующая. Симметричный корпус с отражателем, рассеивателем и внутренним блоком питания. Конструкция общая для всех. Но, если речь идёт о люминесцентной лампе, то у неё ещё должен быть стартер, дроссель, конденсатор. Только подобные лампы уже не в моде, хотя бы потому, что они небезопасны и вредны для людей. Их стараются заменить там, где это можно сделать быстро и про них никто не знает. А в больших организациях это сделать не так просто. Хотя бы потому, что придётся заплатить за утилизацию вредных веществ, каким является ртуть. Сегодня абсолютное большинство людей выбирает светодиодные линейные светильники ( https://vela.com.ua/linejnye-svetilniki/ ), потому что они лучше, проще, безопасней и надёжней для освещения.

Что ещё важно знать про этот тип приборов. То, что корпус у них сплошной и стыки заделываются очень тщательно. Это нужно не только для того, чтобы минимизировать вероятность коррозии (ржавления) металлических частей. Сплошной корпус нужен для повышенной безопасности. Ведь их выбирают для установки на улице, где под влиянием холода и жары, а также атмосферных осадков светильник должен работать ровно. С чем он справляется очень хорошо.

Вот такое краткое знакомство. Надеемся, вы узнали для себя что-то новое и полезное о данном виде устройств.

Просмотров: 25 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: