Главная » 2014 » Февраль » 23 » Электрический угорь
00:11
Электрический угорь

Электрического угря можно заслуженно считать даже более опасной рыбой, чем пиранья – он значительно превзошел ее в количестве жертв. Хоть эта рыба внешне выглядит достаточно безобидно, и пытается в основном мелкими рыбками, она способна генерировать ток напряжением 600 вольт.


Угорь может создавать вокруг себя электрическое поле до 150 раз в сутки при малейшем намеке на опасность. В основном эти рыбы обитают в прибрежных зонах Амазонки и неглубоких речках Южной Америки. Как известно, в этих реках пониженное содержание кислорода. Именно поэтому угрям приходится всплывать на поверхность каждые два часа.


Длиной угри обычно бывают до полутора метров, а весят они до 40 килограмм. Чешуи у них нет, а плавники очень развиты. Окрашены они обычно в оранжево-коричневый цвет.

Более двух третей длины тела занимают органы, генерирующие ток. В аквариуме наблюдался ток напряжением до 650 вольт, в то время как у обычных метровых особей обычно он не превышал 400. С помощью электрического разряда угорь парализует добычу и с легкостью ее настигает при преследовании. Кроме того, часть этих органов работает в качестве радара – он способен распознавать препятствия или потенциальную жертву на значительных расстояниях.


Люди редко умирают именно от удара током. Обычно они теряют от удара сознание и тонут. Именно поэтому электрического угря считают самой опасной рыбой среди всех существующих. Ни в коем случае нельзя приближаться к угрю на расстояние меньшее, чем 3 метра, ведь он может напасть в любой момент – даже если вы никакой угрозы для него не представляете.

Так же читайте:
Категория: Необычные рыбы планеты | Просмотров: 878 | Добавил: dentdelion | Теги: угорь, необычные рыбы, самая опасная рыба, электрический угорь | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: