Главная » 2019 » Июль » 18 » Генераторы горячего тумана: назначение, устройство, сфера применения
15:37
Генераторы горячего тумана: назначение, устройство, сфера применения

Проведение качественной дезинфекции или дезинсекции помещений разного назначения при помощи специальных средств – востребованная услуга во многих сферах деятельности. Для этого используются генераторы холодного тумана http://igeba.su/umo-aerozolnye-generatory/. С их помощью применяемый препарат распыляется и напоминает туман, при этом в процесс обработки жидкость не нагревается.

Сфера применения

Генераторы холодного тумана эффективно применяются в разных сферах и могут использоваться для обработки:

  • производственных и складских помещений;
  • офисных и коммерческих зданий;
  • сараев, где содержатся животные;
  • теплиц и открытых сельскохозяйственных угодий;
  • при вакцинации аэрозольным способом, но только по рекомендации и под присмотром ветеринарного врача.

Устройство и принцип работы

Аппарат состоит из роторного компрессора, который под низким давлением подает воздух сразу в форсунки. В них происходит смешивание воздуха и используемого раствора, в результате чего получается мелкодисперсная жидкость, которая распыляется в нужном месте. Могут использоваться форсунки разной конструкции. В некоторых моделях устанавливают вихреобразователь. Он помогает улучшить качество вырабатываемого тумана и увеличить его проникающую способность.

В действие генератор может приводиться электрическим или бензиновым двигателем. Первый вариант более безопасный и обычно используется в помещениях, а второй – автономный и не требует доступа к электричеству.

Среди недостатков генераторов холодного тумана надо отметить, что они менее эффективные, по сравнению с «горячим» вариантом. Кроме этого, после применения такого оборудования, в помещении повышается влажность.

Просмотров: 160 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: