Главная » 2017 » Май » 7 » Интересная ловля налима в мае
20:50
Интересная ловля налима в мае

Обычно налим хорошо ловится в октябре – ноябре месяце. Но в начале мая, когда еще бывают ночные заморозки, поймать налима также можно с большим успехом. Здесь необходимо заранее подобрать такую ночь с отрицательными температурами. Кстати, если вы ездите на машине на рыбалку и приезжаете уже поздно и уставшие, то заезжать в гараж с автоматическими воротами намного удобнее, тем более что автоматика дорхан всегда работает корректно и стабильно. В настоящий момент это лучшее решение для тех, кто желает стремиться к лучшему и обустроить себе комфортное взаимодействие с гаражом.

Где и когда ловить налима

Эта хищная рыба ловится исключительно ночью. Но налим может клюнуть в дневные часы. Правда, это случается очень редко. Есть на реке Волге, в районе плотины №191,. прекрасное место для ловли налима. Это место находится в 250 метрах от нее вниз по течению. Здесь глинистое дно с небольшими валунами. Присутствует слабое течение, то есть идеальное место для поимки налима.

Снасти, наживка

Ловится здесь налим на донки. Для этого потребуются минимум три спиннинга с катушкой. Леска сечением 0,27 мм и пару крючков №10., на поводках. В качестве груза используем груз весом 50 граммов в идее оливки. Такая форма груза позволяет избежать зацепов во время вываживания рыбы. Колокольчик является неплохим сигнализатором поклевки в ночное время. Наживка для ловли налима может самой разнообразной. Но куриные потроха и лягушонка он любит больше всего. Конечно, червя и малька, особенно небольшого ерша, также можно использовать в качестве наживки

Подготовка рабочего места

Очень важно для успешной ловли налима, подготовить правильно рабочее место. Чтобы под рукой всегда был подсачек, наживка и удобный рыболовный стульчик. Так как налим ловится только ночью, необходимо осветить свое рабочее место. Для этого следует развести небольшой костер, заранее приготовив немного дров. Костер вам не только осветит место, но и согреет в холодную ночь.

Процесс ловли

Убедившись, что вы подготовились к рыбалке, делаем первый заброс снастей. Дальность заброса не должна превышать 25 метров от берега. Выставив все три удочки, можно по - удобнее разместиться на рыболовном стульчике. При поклевке налима, следует делать резкий взмах удилищем, чтобы прочно зацепить налима. Не спешите подводить рыбину к берегу. Дайте время ей устать, и только после этого вываживайте пойманный трофей. Не старайтесь брать налима голыми руками, он обязательно выскользнет из них. Здесь применяйте подсачек. Хранить пойманную рыбу необходимо в садке, который нужно по - глубже разместить в воде. Это нужно для того, чтобы сохранить, как можно дольше рыбу живой. А чтобы ночью не замерзнуть берите с собой термос с горячим чаем.

Просмотров: 61 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: