Главная » 2016 » Август » 30 » Как лучше заваривать Пуэр
11:04
Как лучше заваривать Пуэр

Заваривание пуэра – это своего рода искусство. Можно заваривать чай в чайнике из фарфора. По времени нужно отталкиваться от собственных предпочтений во вкусе.

Некоторые ценители отмечают, что Пуэр можно приготовить способом варки по методике Лу Юю. Это, пожалуй, самая древняя из всех известных методик по заварке.

В любом случае, как бы ни был заварен этот сорт чая из Китая, вы непременно получите особое вкусовое ощущение и зарядитесь бодростью. Этот чай заслуживает одобрения и почитания. Его особенно любят заваривать в компании добрых друзей зимними вечерами. Ведь этот напиток, словно настоящая дружба – с годами только крепче и ценней.

Полезные свойства китайского чая с жасмином

Китайцы до умопомрачения любят жасминовый чай. И это, по всей видимости, неспроста. Они не просто так выбрали жасмин в качестве основного ароматизатора для чая. Оказывается, жасмин в сочетании с зеленым чаем обладает эффектом оздоровления. По этой причине такой напиток очень ценен в Китае из его пределами.

Можно выделить следующие ценные свойства чая с добавлением жасмина.

1. Зеленый чай с молочным улуном и жасмином успокаивающе действует на нервные окончания.

Напряженный день можно сгладить чайной церемонией. В качестве напитка остановите свой выбор на жасминовом чае, и вы не прогадаете.

Китайцы издавна используют масло жасмина в качестве успокоительного средства. В необходимом количестве оно даже дает снотворный эффект без каких-либо побочных эффектов. Если регулярно принимать ванну с таким маслом, то повышение стрессоустойчивости вам гарантировано на сто процентов.

Употребляя чай с жасмином, вы можете забыть о неврозах, психозах и прочих расстройствах психики, которым ежедневно подвергаются жители крупных городов.

2. Жасминовый чай омолаживает.

Нет, это не миф. Постоянное потребление такогонапитка помогает дольше сохранять молодость и замедлить старение. Сам по себе зеленый чай является мощным антиоксидантом, а с жасмином обеспечивает тело защитой от влияния свободных радикалов, которым отведена ключевая роль в процессе старения.

Более того, ученые из Гонконга уже в 1994 году смогли доказать, что постоянное потребление жасминового зеленого чая обеспечивает защиту красных кровяных телец, не давая им отмирать от вредного влияния свободных радикалов. Поэтому жасминовый чай – это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно.

Просмотров: 81 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: