Главная » 2017 » Февраль » 1 » Как работают психотерапевты в центре «Психология личности»?
20:13
Как работают психотерапевты в центре «Психология личности»?

кКак работают психотерапевты в центре «Психология личности

Семейный психотерапевт — это тот специалист, который может помочь взрослым людям восстановить гармонию в отношениях. Кстати, семейный психотерапевт в Киеве отзывы о котором очень положительные, работает не только с супругами, но и с родителями и детьми. То есть это тот профессионал, который знает все тайны семейной жизни и умеет не только находить «всех скелетов», но и устранять их. А вот как именно он будет взаимодействовать с Клиентом – зависит от ситуации и проблематики

 

В каждой семье есть проблемы

 

Какой бы идеальной не была семья, конфликты и определенные недоразумения в ней все равно возникают. Это не удивительно, потому что это союз двух личностей, которые имеют и свое мировоззрение, и свои привычки, и свои взгляды на происходящие события. Если атмосфера в семье гармоничная, то даже при недопонимании супруги пытаются находить компромиссные решения, если же конфликты возникают все чаще и становится более серьезными, то лучше не ждать усугубления ситуации, а обратиться в наш центр, к такому специалисту как семейный психолог.

Помощь психолога может быть предоставлена в разном формате. Но как показывает наша практика самым популярным форматом взаимодействия стала консультация психолога, принимать участие в которой могут как оба супруга одновременно, так и один. Но со слов наших экспертов помощь психолога по семейным проблемам будет гораздо эффективнее, если на консультации будут присутствовать все стороны конфликта. Если же это невозможно, то работать психолог может с каждым супругом по-отдельности. Главное, чтобы обе стороны конфликта осознано принимали факт наличия проблемы в отношениях, и были готовы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Если же такой осознанной готовности к переменам нет, то семейный психотерапевт может посоветовать либо расстаться на время, либо официально развестись. Существует стереотип, что хороший психотерапевт никогда не посоветует развод, но это не так. Как показывает практика, в некоторых случаях это оптимальное и самое правильное решение.

 

Проблемы разных поколений

 

В последнее время все чаще возникают серьезные конфликты между родителями и детьми. И с этой проблемой обращаются в наш центр.

Безусловно, недопонимание между разными поколениями существовало, и будет существовать всегда. Но конфликты современных людей отягощены состоянием стресса, который в равной мере довлеет и над взрослыми, и над детьми. То есть все чаще конфликты имеют психоэмоциональную окраску, и поэтому только опытный семейный психотерапевт может помочь в их разрешении. Но в зависимости от возраста ребенка нужно обращаться за помощью к разным профессионалам в области психотерапии. Так для работы с детьми младшего школьного или дошкольного возраста нужен детский психотерапевт. А вот взаимодействовать с подростками и более старшими по возрасту «подопечными» может и семейный психотерапевт. Оба специалиста предоставляют свои услуги в нашем центре «Психология личности».

 

»?

Просмотров: 116 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: