Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Ловим без насадки (часть 3)
14:03
Ловим без насадки (часть 3)

Предыдущая часть тут: "http://donka.kh.ua/blog/lovim_bez_nasadki_chast_2/2016-10-13-140"

Многие знают, что окуня привлекает очень высокая частота колебаний «муравья». Только как ее добиться? И что подразумевается под словосочетанием «высокая частота»? Большинство находят неправильные ответы на эти вопросы, и результаты ошибок можно наблюдать в каждой кучке окунятников на льду. Трудно удержать улыбку, когда видишь судорожные движения рыболова удильником, который можно отнести (и то с натяжкой) к снасти для ловли судака на блесну. Так же хочется напомнить тем кто любит ловить рыбу зимой, что с использованием зимней палатки медведь, это будет намного проще. Отечественный производитель палаток "Медведь" готов предложить любому рыбаку, отличное решение для комфортной зимней рыбалки. Сегодня много людей хотят рыбачить зимой, ведь улов может быть не хуже чем летом.

Колебания

Так вот, при высокой частоте происходит 400 – 600 колебаний за одну минуту. Советую ловить таким удильником, который показан на рисунке. Конструкция данной снасти позволяет удерживать ее так, чтобы у шейки ручки была возможность беспрепятственно перемещаться между пальцами, а также исполнять роль пружинного шарнира. От каждого колебательного движения руки на кончик кивка приходит два-три колебания и таким образом достигается нужная частота движения приманки. У длинного хлыстика (по закону физики) большая амплитуда. Длина кивка не большая, и он достаточно жесткий.

Но этого не достаточно. Надо научиться равномерному и достаточно быстрому подъему удильника на максимальную высоту, не нарушая частоту, амплитуду колебаний и угол склонения удочки по горизонтали. Это самое тяжелое в освоении техники проводки «муравья». А если добавить ко всему этому еще и зимнее обмундирование, которое сковывает движение, то придет понимание того, что без тренировки будет тяжело. Поэтому требуется предварительная домашняя подготовка. Естественно, это больше похоже на рыбалку в унитазе, но надо успокоить своих близких каким-нибудь осмысленным действием.

765

Техика быстрого подъема

При использовании техники быстрого подъема самое главное – ненапряженный сустав между слегка сжатой кистью и предплечьем при расслабленном локтевом суставе.

Во время рыбалки не стоит забывать о капризности окуневого вкуса и при необходимости изменять технику проводки. Можно ускорить подъем приманки, принуждая окуня гнаться за мормышкой. Бывает, что придерживающийся дна окунь сопровождает приманку до самого льда и атакует ее на выходе из лунки. Можно делать проводку с паузами – хороший вариант. Изучив технику основной игры, вы сможете самостоятельно вносить изменения, чтобы ее разнообразить.

Просмотров: 89 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: