Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Ловим карпа спиннингом
16:30
Ловим карпа спиннингом

Некоторые рыболовы любят ловить карпа в одном, полюбившемся и привычном для них месте, или там, где карп клевал у их друзей и знакомых. Но карп очень умная и хитрая рыба. Очень скоро, он свяжет определенное место с опасностью и станет обходить его стороной.

Что делать

Будет лучше, если приехав на пруд, вы сначала просто понаблюдаете за водой, внимательно осмотрите окрестности. Обратите внимание, в каких местах рыба выпрыгивает из воды, поищите места, в которых медленно поднимаются к поверхности пузыри, вполне возможно, что там кормится карп. Также нужно искать места, в которых любит стоять рыба. Карпы обожают заросли из водорослей, места, где растут кувшинки, или склонившиеся над водой деревья, где в воде много коряжек, где есть острова. Стоит учитывать и то, сколько рыбаков приехало на пруд одновременно с вами. Будет лучше расположиться от них как можно дальше, так как у карпа очень хороший слух, и он старается уплыть от мест, с которых раздается шум, слышны всплески воды, прессинг. Почуяв опасность, карп уплывет в самые отдаленные, труднодоступные места и тихо заляжет на дне.

Чем ловить

Лично я и многие мои знакомые предпочитают спиннинговую ловлю рыбы, это и удобно и практично, кроме того, под рукой тут всегда имеется хороший рыболовный интернет-магазин, где есть возможность приобрести качественные рыболовные товары всех категорий по выгодной цене. И свой спиннинг я так же приобрел в данном интернет магазине. В принципе настоятельно рекомендую вам. Стоит учитывать время суток и погодные условия. Если, например, накануне было жарко, то на рассвете карп, скорее всего, приплывет на мелководье, где вода будет теплее, чем в остальных местах. Обычно рано утром еще бывает прохладно, и карп любит погреться в теплой воде.

Наживки

Теперь стоит поговорить и о наживках. Они могут быть самыми разнообразными и на разных прудах лучше использовать разные виды наживок. На самых обычных, бесплатных прудах самая лучшая наживка – это простой навозный червь. На него будут клевать и маленькие, и большие особи. Ранней весной хороший клев на опарышей и мотыля. Правда на эту наживку клюют маленькие и среднего размера карпы. Большие карпы очень любят горох и кукурузу. Эти наживки могут быть и в консервированном виде, главное чтобы они были вкусные и свежие. Можно использовать и молодой картофель, который варят, не снимая с него кожицу. На крупного карпа молодой, мелкий картофель лучше варить целиком. Сейчас у рыбаков большой популярностью стали пользоваться бойлы, которые можно купить в обычных рыбацких магазинах. Бойлы достаточно дорогая насадка, но ее преимущество заключается в том, что она очень надежна и на нее почти не бывает пустых поклевок.

Рыбалка это увлекательно

Вообще, рыбалка это очень интересное и увлекательное занятие, а ловля карпов интересна вдвойне, ведь карп очень умная, хитрая рыба и нужно приложить немало усилий, чтобы его перехитрить и победить. Но оно того стоит, ведь сколько радости и счастья доставляет рыбаку принести домой и всем показать свой улов. Удачной всем рыбалки!

Категория: Необычные рыбы планеты | Просмотров: 35 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: