Главная » 2017 » Май » 15 » Ловля густеры весной
16:49
Ловля густеры весной

Чтобы поймать густеру, необходимо иметь определенные навыки и опыт. Рыба очень осторожная, и промахов не любит. Поэтому к ее ловле стоит основательно подготовиться. Кстати, для тех кто любит не только рыбалку но и спорт, то настоятельно рекомендую на этом заработать. А чтобы заработать на этом, нужно выбирать только лучших каперов, и рейтинг капперов вы сможете найти по ссылке на сайте otzivinakapperov.ru - отличный ресурс, который поможет вам найти все на одном месте - настоятельно советую.

Снасти

Многие рыбаки утверждают, что если они не поймали ничего, виновата погода. Но это совсем не так. Виноватые в этом случае они сами, то есть плохо подготовились к рыбалке. Важную роль в поимке густеры исполняют правильно настроенные снасти, в которые входят: удочка, желательно длиной 8-9 метров, основная леска сечением 0,!5 мм, крючок № 3,5, поплавок до 4 граммов по грузоподъемности и грузило три грамма. Грузило следует устанавливать в виде одной дробинки, весом грамм на расстоянии 150 мм от крючка. Это расстояние необходимо строго соблюдать, так как густера не любит, когда грузило расположено ближе к крючку, от этого могут совсем прекратиться поклевки. Остальные две дробинки устанавливаются выше на расстоянии одного метра друг от друга.

Как и чем подкармливать рыбу

Рыба густера стайная рыба. Она всегда сбивается в густые стаи. Поэтому, если ее грамотно подкормить, то вся стая, надолго задержится на подкормленном месте, и улов вам гарантирован на 100%. Она и называется от слова густые - густера. Прикормка может быть самой различной. Но из практики известно, что она просто обожает свежий белый хлеб. Поэтому двух батонов белого хлеба будет вполне достаточно на весь рыболовный день. Белый хлеб разламывается на крупные куски, и закладывается в сетку – авоську плюс кладется в нее камень, чтобы кормушка затонула. Эта кормушка забрасывается в воду, в место будущей ловли.

Наживка

В качестве наживки густера предпочитает только опарыша. Насаживать на крючок по две личинке опарыша. Следите чтобы «жало» крючка было спрятано в опарыше. Но иногда она может ловиться исключительно только на мотыля, но это бывает редко.

Как ловить

Успех ловли также зависит от того, как вы подготовили свое рабочее место. Эта подготовка заключается в том, чтобы все было в доступности, то есть опарыш, подсачек, прикормка были у вас под рукой. Забросив снасти, следите за поплавком и управляйте им. Не давайте поплавку уйти в свободное плавание, для этого постоянно делайте подтягивания на себя снасти, которые обязательно обратят на себя густеру. А это лишние гарантированные поклевки. Пойманную рыбу осторожно подводите к берегу. Спешка здесь только навредит. Если рыба попалась крупная, используйте для ее выемки из воды, подсачек.

Категория: Необычные рыбы планеты | Просмотров: 50 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: