Главная » 2017 » Август » 3 » Ловля карася (часть 2)
14:45
Ловля карася (часть 2)

Что касается ловли серебряного карася, то в летнюю пору он встречается в глубоких местах с ямами. Ловля карася здесь осуществляется при помощи поплавочных и донных снастей. Надо отметить, что с утра крупный серебряный карась хорошо ловится на мелководье, в местах с прогретой водой. Вообще, в начале сезона, серебрянный карась начинает активный клев раньше золотого и продолжается он вплоть до первого льда. Обитает данная рыба, как правило, в водохранилищах, реках и искусственных прудах. Я бы рекомендовал взять в виде прикормки для ловли карася отварную картошку, размоченные сухарики или любую кашу. С приманкой еще все проще, можно взять тесто, опарыша, вареную перловку или классических червей. На рыбалку летом в хорошей футболке модной с друзьями советую ходить, ведь по большому чету это удобно и практично. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены покупкой в магазине futbolki-print.ru/products/futbolka-s-cherepami, где найдете много отличных маек по выгодным ценам и отличного качества. Сегодня майки это лучшее что может быть для летних время сопровождений на природе.

Теперь о ловле золотого карася.

Следует отметить, что данная рыба весьма неприхотлива и может обитать даже в болотах. Отсюда большая привязанность золотого карася к тихой воде и заросшему травой мелководью. Ловля карася происходит в поверхностном слое воды в теплые и тихие дни у берега. В основном в виде снасти здесь используется поплавочная удочка. Прикормка скатывается в небольшие шарики, размерами не больше теннисного шарика. Состоит она в основном из смеси хлеба, червей и различных каш. Когда золотой карась начинает клевать поплавок начинает слегка раскачиваться, а потом медленно начинает смещаться в сторону. Бывает так, что поплавок сразу резко уходит под воду, но это случается редко. Если клюет крупный карась, то надо дождаться пока поплавок ляжет на воду и после этого быстро подсекать. В виде приманки при ловле карася могут применяться: опарыш, хлеб, тесто или навозный червяк. Я бы рекомендовал во время вываживания большого золотого карася плавно подводить его к линии берега, чтобы леска не давала слабину и конечно же использовать подсачек.

Активность карася

Осенью активность карася значительно понижается, но ловля карася на этом не заканчивается. Ловля карася продолжается вплоть до наступления первого льда, но при этом используется донная удочка сконструированная на основе спиннинга. Спиннинг, как правило, применяется среднего класса с монтажом облегченной кормушки из сетки и берется еще пара поводков с крючками. В кормушку можно положить пшенной каши вперемешку со жмыхом. Леска берется диаметром 0,2 мм, с более тонким поводком, около 0,15 мм. Данная снасть для ловли карася удобна, возможностью рыбалки на удалении от берега, куда не дотянется поплавочная удочка. Я считаю, что лучшее время для ловли карася – утро и вечер, когда клев максимальный. После того, как вы определились с местом рыбалки, непосредственная зона ловли подкармливается прикормками и тогда весь карась ваш.

Категория: Необычные рыбы планеты | Просмотров: 40 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: