Главная » 2018 » Февраль » 5 » Ловля окуня зимой
16:13
Ловля окуня зимой

Окунь широко распространен на всей территории России и часто становится целью добычи для многих рыболовов. Его активность практически не падает в течение всего года и его можно с успехом ловить как на открытой воде в теплое время года, так и из-подо-льда в зимнюю стужу. Ловля окуня это всегда интересное и увлекательное занятие, так как он является достаточно серьезным противником. Так же стоит обратить внимание и на то, что тут можно купить все необходимое как для охоты так и для рыбалки. Удобство данного магазина для рыбака заключается в том, что вы можете найти все необходимое в рамках одного сайта. Выбор снастей для его ловли требует внимания. И так, начнем с выбора снасти для его ловли в зимний период:

  • 1) Удилище должно быть тонкое и гибкое, длиной от 10 сантиметров.
  • 2) Катушка. Особых требований не предоставляет.
  • 3) Максимально тонкая, поскольку хорошо заметная в воде леска может вспугнуть предполагаемую добычу.
  • 4) Кивок играет довольно важную роль и к его выбору нужно подходить с особым вниманием, выбирать стоит среднюю жесткость и достаточную длину.

Где искать окуня? Зима влияет на характер поведения любой рыбы, окунь не исключение. Лучшим периодом для его ловли считается начало зимы, как только водоемы покрываются первым льдом. Приблизительно через 7-10 дней наступает самый активный за весь холодный период года жор окуня, поскольку рыба набирает массу для того чтобы более легко перенести снижение температуры воды. В этот период рыба придерживается береговой зоны и не уходит на глубину. Ловлю начинать лучше рано утром, поскольку окунь наиболее активен зимой именно в этот период. Его предпочтения в плане мест для укрытия всегда одинаковы, это коряги и твердое дно.

Наживка.

  Окунь активно клюет на многие виды животных насадок, это может быть мотель, кусочки рыбы, малёк и тому подобное. С наибольшей охотой он клюет на активно движущиеся насадки, это стоит особо учитывать при ловле его зимой. Поскольку хищник неохотно расстается с калориями, которые он так бережно и длительно набирает для зимовки. Неплохо может себя показать его ловля на блесну или жерлицу, но об этом будет рассказано в следующих статьях.

Тактика.

Во-первых, нужно разузнать о рельефе водоема. Окунь часто держится на бровках и скатах. Пробуренные лунки являются дополнительным источником кислорода, что играет в пользу рыболова. Высокое давление вынуждает рыбу держаться на поверхности. Ловлю нужно начинать от берега, постепенно смещаясь к более высоким глубинам. Зачастую приходится пройти дюжину километров в поисках окуня, но если именно он является целью вашей добычи, то следует запастись терпением.

Просмотров: 10 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: