Главная » 2017 » Июль » 25 » Ловля рыбы вершей (часть 2)
15:07
Ловля рыбы вершей (часть 2)

Коническая верша имеет только один вход для рыбы, называемый горлом. Цилиндрические модели имеют два горла и больше. Существуют модели ловушек, в которых горловые отверстия находятся сбоку, а также спереди и сзади. Нити, из которых сплетена верша, способны стягиваться и растягиваться вдоль рёбер, на которые они установлены. Главным недостатком такой ловушки является наличие рёбер, которые могут вылететь, если верша на дне водоёма зацепилась за какую-нибудь корягу или сук. Именно поэтому были изобретены верши на пружинах. Благодаря пружинному каркасу ловушка способна растягиваться, увеличиваясь в размерах. Это происходит очень быстро, так как достаточно снять закрепляющие крючки. Такие верши можно легко в рыболовных магазинах. Кстати, если вы пошли на рыбалку, а вашу жену вы оставили дома по домашним делам, то настоятельно рекомендую вам всегда следить чтобы она не стирала руками, и если у вас нет стиральной машины, то купите ее, а если она есть, но не исправна, то ремонт стиральных машин Индезит лучше всего доверять специалистам, с большим багажом опыта работы по ремонту таких машин, такие мастера обычно делают все быстро, качественно, и на выгодных условиях для заказчика.

Как происходит процесс ловли

Ловля рыбы вершей происходит без приманки или с её помощью. Приманка отсутствует, когда ловля рыбы происходит весной. В это время рыба идёт на нерест. Нужно знать в каких местах водоёма происходит нерест рыбы. Карп, карась, щука нерестятся на малой глубине. Нерест окуня найти трудно. Можно создавать искусственный нерест. На дно водоёма опускается большое количество камней, веток деревьев, стволы молодых деревьев. Между ними устанавливается верша. Так увеличивается количество улова.

Приманка

Летом для рыбалки применяются приманки. В роли приманки может быть чёрный или белый хлеб, смоченный в масле. На такую наживку легко клюют караси в прудах. Это самый простой вид рыбалки, так как привлечённая запахом рыба быстро подплывёт к ловушке. Это даже неизбежно, так что надо просто набраться терпения. Однако улов будет неважным. Рыбки будут небольшие. Для хорошей добычи нужно правильно выбрать пруд. Лучше если это будет застоявшийся водоём, типа ямы заполненной водой. В полупроточных водоёмах караси не идут в в вершу. Всё дело в том, что там преобладает серебряный карась, который никогда не пойдёт в ловушку. Там нужны другие снасти. Таким образом, выбирают застоявшийся пруд и ловят золотого карася, который легко пойдёт к приманке.

Просмотров: 44 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: