Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Налим: ценность для рыбака
12:20
Налим: ценность для рыбака

Ловится налим с осени до весны и только в ночное или сумеречное время. Ловля днем возможна лишь в очень короткий период времени ранней весной, сразу после ледохода. Активность клева налима находится в полной зависимости от температуры воды и состояния погоды. Чем холоднее вода и отвратительнее или морознее погода, тем больше шансов у рыболова на успех. Неудивительно, что и отношение рыболовов-любителей к ужению налимов неоднозначное. Один думает, что в погоду, когда даже собак на улицу не выпускают, ехать на ночную рыбалку - это сумасбродство. Другой же без всяких колебаний едет и ловит в осенний дождь и ветер, в зимний 30-градусный мороз. А если есть возможность установить палатку на берегу или льду, то и вовсе думает, что он счастливец. Кстати, если вы хотите успешно порыбачить, то настоятельно рекомендую вам попробовать рыбалку в Савельево. Здесь вас ждут хорошие водоемы, и по сути лучшая по качеству рыбалка на сегодняшний день. Лучший вариант, чтобы отправится с друзьями - настоятельно рекомендую.

Гастрономические качества

Гастрономические качества налима также оцениваются по-разному. Некоторые хозяйки пренебрегают близким родственником трески из-за его не очень привлекательного вида и обильной липкой слизи. Мясо налима немного, по мнению одних, жестковатое. Другие же относят это к достоинству и думают, что он лучше, вкуснее, чем, например, мясо карповых рыб. Годится налим и для ухи, и для жаренья. А вот большая (что еще раз указывает на родство с треской) налимья печень разных мнений не вызывает она деликатес для всех. Вспомните чеховский рассказ: именно мысль о печенке и расслабила, притупила бдительность барина: знать понимал барин толк в налимьей печенке! Весной видел налимов на рынке: промороженных до неприятного вида, потемневших до черноты, как оказалось, привезенных из южных краев. Цена им была назначена вдвое больше цены щуки, леща и других местных рыб. В такой оценке очень и очень далеких от первой свежести налимов явный "перехлест".

На что нужно обращать внимание

Однако, когда, покупая налимов, сторгуетесь, не забудьте проверить, на месте ли печень. Она, и не битая прутиком, весьма большая, и сделать это нетрудно. _______________________________________

Категория: Необычные рыбы планеты | Просмотров: 47 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: