Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » О летней рыбалке
16:14
О летней рыбалке

Наступает лето, открывается пляжный сезон, вода прогрелась, ночи теплые. Закончился нерест, и рыба разбрелась по водоему в поисках спокойной стоянки. Вот и пришло время распаковать рыболовные снасти. Особенно актуально становится применение Бомбарда. Ведь все рыболовы знают что порой без нее просто не обойтись. Все растения набирают мощь, это касается и водорослей, которые набрали силу. Вода в водоемах стала светлее, и это заставляет нас хорошенько маскироваться, и вести себя тихо на берегу. Леску стоит подбирать под цвет водорослей, удилища должны быть менее приметными, бурого, болотно-зеленого цвета. Оснастка делается бесшумной, чтобы она при погружении в воду не создавала всплесков воды.

Утром

Утром рыба выходит к поверхности воды, и питается там насекомыми, которые попали в воду ночью. Когда утро переходит в день, рыба спускается на глубину и продолжает там питаться. Это происходит тогда, когда на поверхности недостаточно корма. Если же на поверхности очень много насекомых, то рыба иногда даже выпрыгивает из воды. В такое время рыба питается исключительно таким кормом, поэтому и ловить придется на насекомых.

Место для ловли

Что касается выбора места для ловли, то стоит выбрать заросшие места, с водорослями, кувшинками и другой растительностью. Зачастую в таких местах, как раз под водорослями, на глубине 1-1,5 метра, обитают плотва, карась небольших размеров. Чтобы найти экземпляры крупнее, следует ловить глубже, так как крупная рыба ведет себя более спокойно и осторожно. Именно поэтому следует использовать длинное удилище. Так же нужно знать такое как Бомбарда - монтаж оснастки. Ведь в летней рыбалке бомбарда порой является очень хорошей палочкой выручалочкой, которая дает максимальную отдачу и хороший улов - настоятельно рекомендую всем.

Какая погода идеальна для ловли

Наиболее благоприятной погодой для летней рыбалки является ненастная погода, когда идет теплый дождик, нет сильного ветра. Так называемое - затишье перед бурей. Для летней рыбалки, почти все рыбаки готовят очень ароматную прикормку, которую иногда хочется съесть самому. Наиболее распространенными ароматизаторами для прикормки являются: анисовое масло, ваниль, мята, чеснок. Стоит во всем знать меру, потому что если сделать сильно ароматную смесь, то рыба попросту будет пугаться и видеть в этом подвох.

Интересно знать

Наступает время, когда зацветает шиповник, это показатель того, что начинается нерест у линя, сома. Идет на спад активность хищных рыб, таких как окунь или щука. Но вместе с тем растет аппетит у карпов, карасей, сазанов. Что касается приманок, так лучше всего рыба реагирует на навозного червя, очень любит живые насадки, которые еще шевелятся на крючке. Прикорм конечно улучшает клев рыбы, но перекармливать ее тоже не стоит, поэтому подбрасывать корм стоит постепенно. Потому что если перекормить рыбу, то ей будет уже не до ваших червячков, и иных «вкусняшек» на крючке, она просто уйдет вглубь, до следующего дня. Хорошей наживкой также может быть хлеб, скатанный в шарики, зерновые, или же можно сделать бутерброд из опарыша и перловых зерен. Когда вода начинает цвести, рыба уходит в места, где вода наиболее чистая. Если вы найдете такие места, то хороший клев обеспечен. Кстати, крупная рыба ловится лучше всего во второй половине ночи, и когда приближается утренний рассвет.

Просмотров: 44 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: