Главная » 2018 » Февраль » 24 » Осенняя охота на уток
16:25
Осенняя охота на уток

Открытие осеннего охотничьего сезона, как правило, ассоциируется с утиной охотой. Обычно это конец августа или начало сентября. К этому времени утки прибавляют в весе, накапливается жирок, молодые особи достигают размеров взрослых сородичей. В настоящий момент стоит понимать, что хороший тепловизор облегчит вашу охоту в разы. Кстати Тепловизор Fortuna это то что вам необходимо, вы сможете обнаружить добычу с большого расстояния, и иметь вполне успешную охоту.

Подбор ружья

Опытные охотники в этот период для охоты на уток используют нарезное или дробовое ружье. Оно считается самое оптимальное по силе выстрела, именно для крупных птиц, которые сильнее сопротивляются ранениям. Дробь пятого и шестого калибра наиболее распространена при охоте на дичь.

Виды обстрела уток

Каждый вид обстрела зависит от ситуации, времени суток, сезона. Для результативной удачной охоты охотник должен обладать опытом стрельбы по движущейся мишени, а также бесшумно передвигаться.

На перелетах

В осенний период до отлета на юг чирки, широконоски и другие виды уток совершают ежедневные перелеты. Перелеты имеют одно и то же направление. Примерно, за сорок минут до заката (со временем это становится позднее) птицы перелетают от дневных кормовых мест к ночным. Утром возвращаются на прежние места. Это время благоприятно для отстрела.

Охотнику нужно определить направление перелета и то место где пролетает наибольшая часть стаи, сделать укрытие и выждать удачного момента для выстрела.

__________________________________________________

 

Категория: Необычные рыбы планеты | Просмотров: 122 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: