Главная » 2017 » Июль » 18 » Особенности ловли голавля (часть 2)
18:26
Особенности ловли голавля (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://donka.kh.ua/blog/osobennosti_lovli_golavlja/2017-07-18-270"

Размножаться начинает голавль в возрасте 2-3 лет. Когда вода становится достаточно теплой (12 – 17 градусов), то у нее начинается брачный период. Как правило, он выпадает на апрель – май. После нереста, голавль болеет, и ждать клев не стоит, а вот после начинается кормежка. Это самое время, когда рыба будет хорошо ловиться на любую снасть. Кстати, если вам нужно научиться вождению, то автошкола в братеево это лучшее решение и на самых что ни есть выгодных условиях. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены.

Выбор снасти

Для спиннинговой ловли необходимо ультралайтовое удилище, максимум лайтовое, то есть спиннинг с маленьким тестом для приманок ( для ультралайта 0 -10 г, для лайта 10-20 г). Леску стоит подбирать небольшого диаметра, порядка 0.14 – 0.18 мм.

Для рыбалки на поплавок нужна снасть от 2 до 3 метров. Этого достаточно. Леска должна быть диаметром от 0.15 – 0.2 мм.

Места ловли

Голавли обитают на перекатах, среди камней на небольших речушках. Таких мест очень много в любой области нашей необъятной родины. Голавля часто можно увидеть у поверхности воды, поскольку они плавают стайками. Это как раз то место, которое вам необходимо. При ловле на спиннинг можно столкнуться с тем фактом, что после выуживания неплохого экземпляра клев на долгое время пропадет. Это нормально, поскольку рыба эта пуглива и не стоит сразу вешать нос. Необходимо менять место локации каждые 20-30 минут, тогда рыбалка будет более эффективная и динамичная. Лучшими местами ловли являются упавшие деревья или другие погруженные в воду предметы. Подавать приманку, например воблер, стоит аккуратно, без сильного плеска, чтобы это было больше похоже на падение насекомого с дерева. Голавль будет сразу же ее атаковать, в течение первой секунды. Если этого не произошло, то необходимо плавно вести приманку, имитируя движение упавшего жука по течению. Тогда рыба обязательно клюнет.

Несколько полезных советов

Лучшее время для поимки этой рыбы – период после нереста, то есть май – июль. В этот период он ищет пропитание, так что поверхностная рыбалка очень эффективна.

Лучший дневной промежуток – послеобеденное время. После 14:00 начинается клев голавля. Пик может настать в вечернее время. В этот момент можно поймать хороший трофей.

Самые приятные места обитания для этой рыбы – объекты тени, будь то сваленные деревья, лежачие камни и прочее.

Просмотров: 39 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: