Главная » 2017 » Июль » 21 » Особенности зимней рыбалки (часть 3)
15:10
Особенности зимней рыбалки (часть 3)

Следует отметить, что зимняя рыбалка на попловочную удочку практически не отличается по тактике ловли от летней. На такую удочку зимой хорошо клюют густера, окунь, ерш, лещ и другие рыбы. Если вы планируете помочь жене в домашнем интерьере, то не забывайте про шторы и аксессуары для штор которые можно приобрести в интернет магазине. Очень выгодные условия и хорошее качество самих товаров - советую.

Что хорошо ловить на мормышку

На мормышку в зимний период хорошо ловятся: щука, крупная плотва и окунь. В дополнение к мормышке еще используются естественные приманки: червь, опарыш, малек и мотыль. Я бы рекомендовал подтягивать мормышку со дна с небольшими перерывами, это больше привлекает рыбу. Не стоит так же слишком долго оставаться на одном месте, если здесь нет клева. Я рекомендую по чаще менять места зимней рыбалки, и это касается не только ловли на мормышку. Надо сказать, что зимняя рыбалка на блесну считается наиболее эффективной для ловли хищников. Но опять же, применяют данный вид рыбалки только опытные рыбаки, так как здесь практически отсутствует какая-либо постоянная тактика ловли. Могу только порекомендовать выбирать цвет блесны в зависимости от зимнего месяца рыбалки. Так, в начале зимнего сезона отлично идут яркие блесны. В конце зимы такой цвет блесны только отпугивает рыбу.

На жерлицу

Зимняя рыбалка на жерлицу отличается особой тактикой ловли. С начала выбирается тихое место с довольно слабым течением, бурятся лунки на значительном расстоянии друг от друга и расставляются жерлицы. Устанавливается сигнальное устройство, кусочек пластилина или окрашенный тенисный мячик. Именно после срабатывания сигнализатора можно начинать осторожно подсекать рыбу. Не надо забывать, что зимняя рыбалка является одним из наиболее опасных видов ловли рыбы. Поэтому прежде, чем начать рыбалку необходимо соблюсти некоторые меры предосторожности. Во-первых, не надо торопиться выходить сразу на лед в начале зимы, надо дождаться пока его толщина станет не менее 10 см. Во-вторых, при перемещении по льду проверяйте его крепость пешней. Будьте как можно дальше от мест с богатой растительностью, там всегда тонкий лед. По мере приближения весны увеличивается опасность провалиться под лед. Поэтому я бы рекомендовал особенно в этот период иметь при себе специальное приспособление, при помощи которого можно было бы зацепиться за кромку льда и выбраться обратно на лед. Часто таким приспособлением является простая доска длиной до 3-ех метров, которую просто таскают за собой на веревке. Вообще, я бы рекомендовал ничего не носить с собой в руках, оказавшись на льду, а все возить на салазках.

Категория: Необычные рыбы планеты | Просмотров: 38 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: