Главная » 2017 » Апрель » 5 » Пять небылиц о рыбалке (часть 2)
19:22
Пять небылиц о рыбалке (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://donka.kh.ua/blog/pjat_nebylic_o_rybalke/2017-03-17-199"

 

Но на самом деле судак не хуже окуня будет атаковать эти блесна. Тут все зависит от мастерства самого рыболова, от самой блесны (некоторые блесна в зависимости от глубины теряют свою способность крутиться) и от рыболовной удачи (судак, охотящийся на 3-4 метрах глубине, просто подарок для спиннингиста вооруженного блесной вертушкой). Чем примечательно в такой рыбалке так это то, что судак ведет себя как окунь. Он как загипнотизированный может сопровождать блесну до самого берега или лодки, а затем жадно заглотить её и попытаться скрыться. Так же не забывайте на рыбалке использовать такую вещь как байдарка, ведь в ней ловить можно более эффективно нежели без нее. Ведь вы можете выйти на центр водоема и ловить в таких местах, к которым достать из берега, не всегда предоставляется возможность.

Номер 4

Небылица номер 4: крупные щуки нападают даже на лещей. Это еще одна небылица из разряда домыслов и догадок. Если пойман крупный лещ со следами зубов на теле (обычно на боку). То это означает лишь одно, эта рыба проплывала мимо судака, который в свою очередь был не в настроении или ему просто надоело терпеть нахальство леща. А если говорить серьезно, то действительно крупные экземпляры (да и не очень) судаков часто вот таким образом прогоняют со своей территории (обычно, когда судак стоит) других рыб. Щука же в этом плане само совершенство лишний раз если она сыта даже не пошевельнется, не то чтобы прогонять кого-нибудь. Да и вообще щука на некрупных подлещиков в определенном их возрасте перестает охотиться, так как те перестают пролезать ей в глотку, а жевать она увы не может.

Номер 5

Небылица номер 5: налима привлекает костер разведенный рыбаками. Интересно, не правда ли? На самом деле костер, а точнее свет от него привлекает мелкую рыбешку, которая почему то замирает при свете (это легко можно проверить, подойдя ночью к берегу и направить свет фонаря на малька, таким образом, его можно легко поймать даже рукой и использовать в качестве живца). Что интересно такой номер с направлением света не действует на самого налима (из личного опыта). Он чувствует приближение и уплывает. Таким образом, он лишь пользуется, тем, чем пользуемся мы с вами. Он ловит остепеневшего малька, тем самым не тратя много усилий.

Просмотров: 47 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: