Главная » 2017 » Май » 12 » Плотва в мае
11:58
Плотва в мае

Плотва в мае

В середине мая закончился нерест плотвы, а для рыбаков наступают жаркие дни. Здесь нельзя терять драгоценное время и нужно срочно переходить к ловле плотвы. После нереста плотва клюет уверенно, и поймать ее можно сколько захочешь. Конечно, чтобы ее поймать, необходимо знать некоторые хитрости. если вдруг вам понадобятся перила из нержавейки москва то на сайте steelstyling.ru вы сможете их без проблем найти по самым разумным ценам и высокого качества, советую. Плотва очень осторожная рыба. Она не потерпит халтуры в устройстве снасти, то есть снасть должна быть настроена на самом высоком уровне.

Устройство снасти

Для ловли плотвы желательно иметь удочку длиной от 7 метров, основная леска – сечением 0,17 мм, крючок № 2,5 – 3,0 по Российской квалификации. Поплавок должен быть в виде иглы, грузоподъемностью от 2 граммов, грузило в виде дробинки весом 1 грамм. Грузило следует крепить от крючка на расстоянии 150 мм. Если это расстояние сделать меньше, то поклевки резко сократятся.

Прикормка

Как и вся «белая» рыба, плотва ловится только, если ее прикормить. Сейчас в магазинах продается много разной прикормки. Многие из них практически, не «работают». В чем я неоднократно убеждался. Поэтому для ловли плотвы я готовлю прикормку сам. Для этого потребуется 1 килограмм пшена и 1 килограмм перловки, которые засыпаются каждая в отдельную кастрюлю и варятся до полной готовности. Затем обе каши перемешиваются в тазике, и к ним добавляется 0,5 килограмма подсолнечного жмыха. Для того чтобы лепились шары в эту смесь подсыпается 200 граммов манной крупы.

Наживка

С собой на рыбалку следует брать несколько видов наживки. Это делается для того, чтобы определить на какую наживку сегодня будет ловиться плотва. В качестве наживки используется опарыш, тесто, мотыль, перловка. В мае плотва больше всего предпочитает клевать на перловку. Насаживать на крючок следует самое маленькое зернышко. Если перловка вся крупная, то зерно можно с помощью ножниц разрезать пополам и половинку насадить на крючок. Это объясняется тем, что рот у плотвы небольшой, и она ослаблена после нереста. Но может быть исключение - плотва в этот день сможет клевать или на опарыша или на мотыля. Но бывали случаи, когда она прекрасно ловилась на тесто.

Процесс ловли

Подготовьте свое рабочее место так, чтобы все было под рукой. Затем в зону ловли подбросьте 7-8 шаров прикормки. Далее прикормку в количестве одного шара, подбрасывайте каждые 25 минут ловли. Забросив снасти, следите за тем, чтобы поплавок не только перемещался под действием ветра, но его необходимо периодически подтаскивать на себя, чтобы еще больше спровоцировать плотву на хватку

Просмотров: 98 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: