Главная » 2016 » Апрель » 27 » Поездка за рубеж для изучения английского
19:50
Поездка за рубеж для изучения английского

Среди многообразия форм обучения английскому языку рубежом, незаслуженно забывается одна, могущая стать на порядок эффективнее изучения языка в школах – изучение языка, проживая с семьей преподавателя. Сегодня ситуация складывается таким образом, что множество учителей (носителей) английского готовы принять у себя студента, проводить с ним занятия и вводить его в социо-культурную среду. Процесс живого общения в быту характерен не только постоянной практикой в восприятии и использовании английского языка, но и как уже говорилось выше, знакомством с социальными и культурными истоками, идиомами и сленговыми выражениями.

Совершенно недавно появилась на рынке интеллектуальных услуг и другая форма обучения. Изучение английского языка в языковой школе работающей как летний лагерь для детей. Ученики при такой форме обучения круглые сутки могут находиться в школе. Организовано проживание в ней и питание. Что однако, не исключает возможность прогулок по населенному пункту в котором школа находится и даже путешествия по стране. Большая часть учебного времени уделяется изучению английского, оставшееся, свободное, отдается введению учеников во все те же пресловутые культурные и социальные нормы страны. Такой курс английского языка строится на игровой форме преподавания (его и берут в большинстве случаев для детей) и это служит залогом легкого и быстрого овладения предметом. Лагеря изучения английского языка, как правило, базируются в достаточно живописных местах (Мальта, Кипр, южное побережье Европы) и дают прекрасную возможность для совмещения приятного и полезного – отдыха и образования.

Подводя итог написанному, можно вспомнить и еще одну особенность, присутствующую в изучении английского за рубежом. Она может оказаться в списке достаточно серьезных недостатков для людей, которые только приступили к изучению языка. Тем кто недавно приступил к изучению может оказаться сложна ситуация когда все вокруг общаются исключительно на иностранном языке. Пропадает привычная опора на родную речь и человек оказывается среди людей поддерживать коммуникацию, с которыми не в состоянии. Это сильно дезориентирует и способно выбить почву из-под ног. Соответственно и эффективность от такой поездки резко снизится. Именно поэтому опытные педагоги советуют ехать за рубеж изучать английский только после того как уровень ваших знаний по этой дисциплине достигнет хотя бы отметки «средний».

Просмотров: 193 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: