Главная » 2017 » Май » 18 » Саратов туристический
12:51
Саратов туристический

яяОтдых на Волге всегда остается незабываемым событием. Саратовская область имеет одну из лучших туристических инфраструктур для организации летнего отдыха на побережье. Туристы не только с России, но и других стран посещают эти места. Ежегодно более четырехсот тысяч туристов предпочитают отдохнуть в Саратовской области, а не искать счастья на далеких берегах. Об этих местах можно говорить до бесконечности. Кстати для любителей не только хорошего отдыха, но и здорового образа жизни, советую презентацию здорового образа жизни. Вы сможете много нового почерпнуть для себя.

Отдых на берегу Волги

Поистине, жемчужиной туризма является село Чардым. Всего в сорока километрах от областного центра, две хорошо оборудованных туристических баз. Одна на острове живописной реки Чадрым, работает круглый год, для отдыха предлагает туристам размещение, как в отдельных коттеджах, так и домики эконом класса. Отличный пляж, спортплощадка, конные прогулки и многое другое. Опытные инструкторы помогут организовать рыбалку, а рыба в этих местах замечательная. Зимой каток, лыжня, прорубь и конечно сауна. Круглый год вечером можно отдохнуть в баре, есть банкетный зал. Скучно не будет.

Для более комфортного отдыха

Для любителей более комфортного отдыха, можно отъехать дальше от Саратова и выбрать одну из баз в районе города Хвалынска. Рядом с национальным природным парком, экологически чистое место, обладает всей современной туристической инфраструктурой на уровне лучших стандартов. Лесные прогулки по грибы и ягоды, отличная рыбалка, пейнтбол, водные экскурсии, хороший пляж с аттракционами. Для зимнего отдыха рядом горнолыжная трасса. Для любителей активного отдыха в области проложены водные маршруты для сплава, хороший опыт организации экотуризма, посещение археологических раскопок. История края уходит корнями в древнейшие времена. Известны поселения, существовавшие более трех с половиной тысячелетий назад. Уже в то время были хорошо развиты торговля, гончарное искусство, обработка шкур животных, кузнечное производство. Именно в этих местах зарождался будущий индоиранский мир, отсюда он расселился по восточной Европе и смешался со Средиземноморскими народами.

По местам космической славы

Даже если бы область не имели туристических маршрутов, в памяти потомков она навсегда останется как местом приземления первого космонавта Земли. С каждым годом паломничество поклонников космонавтики к этим местам только увеличивается, место приземления обустраивается, проводятся мероприятия к различным датам, на день космонавтики летчика-асы устраивают показательные выступления. Со временем маршрут по местам первого космонавта Юрия Гагарина будет только набирать популярность.

Просмотров: 28 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: