Главная » 2017 » Май » 22 » Щука - достойный трофей любого рыбака
21:21
Щука - достойный трофей любого рыбака

В конце мая неплохой рыбалкой может оказаться ловля щуки на поплавочную удочку. На реке мест для ловли щуки предостаточно. Стоит только решить, какую поймать щуку вы хотите – «травянку» или глубоководную. Щука «травянка» держится в водной растительности на самой ее границе между нею и открытой водой. Она тем самым маскирует себя, что приносит ей успех в поимке мелкой рыбешки. Кстати если вы хотите летом с сотрудниками хорошо отдохнуть перед отпуском, то вы можете заказать летний корпоратив на выгодных условиях. Это просто отличное решение для руководителей которые хотят организовать незабываемый корпоратив для сотрудников. Эта щука не достигает больших размеров. Обычно ее вес колеблется от одного до двух килограммов. Ловить ее очень интересно. Иногда процесс ловли так захватывает, что рыбак забывает о времени.

Оснастка

В этом случае длина летней удочки не должна превышать семи метров. Она оснащается леской сечением 0, 35 мм, поплавок до 10 граммов, металлический поводок плюс тройной якорь из крючков размером № 12.

Наживка

Самая лучшая насадка для ловли любой щуки это малек карася. Поверьте, не одна щука не устоит перед такой наживкой. Карась может находиться на крючке в живом состоянии практически, весь рыболовный день, если, конечно на него не клюнет щука. Здесь только следует правильно насадить карася на крючок. Это делается так: крючок осторожно протыкается под средним плавником рыбешки, при этом не происходит ранение важных внутренних органов, и рыбка долго живет в воде.

Ловля

Любой успешной ловле рыбы является грамотно оборудованное место вашей рыбалки. Если вы определились с местом ловли, то первое, что нужно сделать, это очистить подвод пойманной рыбы к берегу. Для этого проделайте в водной растительности такой «коридор», по которому вы могли бы без препятствий подвести пойманную рыбу и подцепить ее подсачеком. Снасть стоит забрасывать недалеко от проделанного коридора, чтобы можно было сразу завести в нее пойманную щуку. Иначе она может нырнуть в водную растительность и тогда ее оттуда вытащить будет практически, невозможно. Когда рыба окажется у вас в руках, то будьте осторожны при снятии ее с крючка. Зубы у щуки растут вовнутрь, и если ваша рука нечаянно попадет в пасть этой хищнице, не старайтесь ее оттуда вытащить. Иначе вы получите глубочайшие порезы, которые заживают очень долго и болезненно. Руку поможет освободить зевник. Он прекрасно раздвигает пасть щуке, и вы спокойно, без ранений, вынете руку из пасти хищницы. Хранить пойманную щуку лучше всего в садке. В нем рыба до окончания рыбалки будет оставаться живой. Успехов вам!

Просмотров: 64 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: