Главная » 2017 » Июль » 15 » Щука. Начало весеннего жора
17:24
Щука. Начало весеннего жора

5

Быстрее всего в водоеме вода становится тёплой и прозрачной в верховьях рек. Вот именно там и воцаряется весенний клев щуки. Хищная рыба располагается на нагретых отмелях со спокойным потоком. И охотится здесь она до перехода в постоянные места обитания. Поначалу начинают клевать щурята не более одного килограмма. Кстати, если вы хотите хорошо порыбачить, то рыбалка возле Алматы это как раз то что больше всего вам подойдет. Это можно сказать лучшее озеро для рыбалки, возле Алматы. Вы сможете поймать много рыбы, и получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Первые дни

В первые дни весеннего сильного питания щука малосильна и поэтому не может гоняться за быстрым живцом. Она выбирает места на глубине не более двух метров, и где дно не сильно заросло растительностью. Маленькую рыбешку щука атакует из засады только тогда, когда жертва подплывает очень близко. Бросок хищница не превышает длину трети ее туловища. И если живцу удалось уйти, то щука не будет его преследовать.

При такой минимальной активности щуки нужно подбирать приманки, которые перемещаются медленно и сохраняют ритм. Их вес не должен быть большим, десяти граммов вполне хватит. Хорошо подойдут блесны типа "лепесток". Проводить их нужно вблизи дна с постоянной медленной скоростью.

Воблеры

В начале весеннего жора так же для ловли щуки подойдут воблеры, входящие в воду не более чем на полтора метра. Вести воблер нужно равномерно, прижав конец удилища к воде. Поводок не обязателен, но только в начале весны.

Во время начала сильного клев она начинает как сумасшедшая, хвать все без разбора. От рыболова требуется только умело провести приманку, и успех обеспечен. Такое счастье для рыбака продолжается приблизительно от 10 до 15 дней.

_____________________________________________________________
______________________________________________________________

Просмотров: 31 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: