Главная » 2017 » Май » 3 » Щука в мае
20:36
Щука в мае

Май неплохое время года, когда можно с успехом половить щуку на поплавочную удочку. Река Волга, на которой создано рукотворное Московское море или Иваньковское водохранилище, очень богата щукой. После освобождения поверхности водохранилища ото льда, можно приступить к ловле этой рыбы. Кстати, если вам нужен какой-то инструмент для любых работ, то совсем не обязательно его покупать, ведь аренда инструмента в Москве это отличное решение на сегодняшний день по цене и практичности - настоятельно рекомендую каждому попробовать.

Большинство речных хищников, неплохо ловится на малька. Не исключение из этого правила и щука. Что очень хорошо, так это поймать живца на водохранилище не составляет особого труда. Для этого потребуется обыкновенная малявница.

Её забрасывают недалеко от берега, и когда она затонет, в это место необходимо подбросить немного белого хлеба. Как только вы увидите, что малек подошел, вынимайте малявницу. За несколько таких забросов можно поймать малька, которого хватит на весь рыболовный день.

Снасти

В это время года ловля рыбы с лодки у нас запрещена. По этим причинам приходится рыбачить с берега. Для этого необходима удочка длиной до 8 метров, леска – 0,3 мм, металлический поводок длиной 35 см, поплавок грузоподъемностью до 10 граммов, крючок №10. Поплавок огружаем на 4 грамма.

Где искать щуку

Как правило, хищница ловится на краю зарослей. Она, затаившись в траве, сторожит, когда мелкая рыбешка проплывет мимо нее и тогда делает хватку. Таких мест на Московском море предостаточно. Когда вы выбрали место, то его стоит подготовить, чтобы без проблем вытащить пойманную щуку на берег. Для этого следует очистить от водных зарослей место, по которому вы будете вываживать свой трофей.

Как ловить

Обустроив свое рыболовное место на берегу, делаем первый заброс снастей. Малька необходимо одевать на крючок так, чтобы он долго был живой. Для этого крючок продевают под серединный спиной плавник малька. В этом случае жизненно важные органы задеты не будут, и малек долго будет плавать и привлекать хищницу.

 

Когда щука клюнула, то ее сразу вываживать не стоит. Ей необходимо дать время, чтобы она подальше заглотала живца и когда она начнет движение в укрытие, то здесь делается подсечка. Вытаскивать трофей на берег необходимо с помощью подсачека. Соблюдайте правила вынимания крючка из пасти щуки. Иначе можно серьезно поранить руку. Зубы расположены у нее таким образом: они направлены в сторону желудка и если ваши пальцы будут прижаты, то будьте уверены, глубокие порезы вам обеспечены. А такие ранения заживают очень долго. Для этого используется рыболовный инструмент, который называется зевник.

Просмотров: 270 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: