Главная » 2017 » Май » 20 » Таинственный салат: Зелёная россыпь
17:01
Таинственный салат: Зелёная россыпь

Экзотические фрукты привлекают внимание своим необычным названием. Экзотика - красивое мелодичное слово, которое ассоциируется с жаркими танцами аборигенов, с пальмами и дальними странами. На наших прилавках выбор экзотических фруктов просто покоряет. Такое разнообразие, которое поступает из разных стран, находит отклик в сердцах многих любителей вкусно поесть. Современные люди научились использовать эти заморские фрукты, добавляя их в пищу и получая при этом необычное сочетание вкусов. Одним из экзотических фруктов является киви. Этот тропический плод представляет собой такой маленький зелёный ёжик. Он чем-то напоминает крыжовник, но по размеру превосходит его. Как и большинство цитрусовых, киви обладает большим содержанием витамина С, который для человека является неотъемлемой частью витаминов, нужных ему. Кстати для любителей салатов советую так же посмотреть возможности и разновидности приготовления салата мимозы тут: https://www.eat-me.ru/20170402/salat-mimoza-syr.htm. Данный салат как показывает практика достаточно популярен среди любителей здоровой и легкой пищи. По этому советую на досуге почитать.

"Зелёная россыпь"

Салат "Зелёная россыпь" содержит в своём составе киви, который в сочетании с другими продуктами преобретает необычный вкус. Фишка этого салата заключается в том, что он очень красивый в разрезе. Итак, ингредиенты:

  • 1. Картофель - 2штуки.
  • 2. Яйца - 2штуки.
  • 3. Твёрдый сыр - 50-100г.
  • 4. Куриное мясо - половинка филе.
  • 5. Киви - 2штуки.
  • 6. Майонез.
  • 7. Соль.

Приготовление послойного салата "Зелёная россыпь"

Картофель, яйца и куриное филе отварить. Это можно делать одновременно, поставив на плиту сразу три небольшие кастрюли. В кастрюле, где варится филе, добавив больше воды, получится вкусный бульон, из которого можно потом сварить прекрасный суп или борщ. Пока варятся все ингредиенты на салат, не будет лишним натереть твёрдый сыр, почистить киви и нашинковать укроп. Сыр нужно натереть на средней тёрке, а киви нарезать тонкими пластинами.

Процесс готовки

Очищенный готовый картофель натереть на средней тёрке. Яйца также очистить и разрезать пополам. В одну тарелку сложить белки, а в другую - желтки и натереть на тёрке. Куриное филе порвать небольшими перьями. Теперь салат необходимо выложить слоями. Для этого нужно взять плоскую тарелку. Сначала уложить картофель: в небольшой пиале тёртый картофель посолить и размешать с небольшим количеством майонеза. Эту массу и выложить на блюдо. Разровнять вилкой. Белки яиц точно также смешать с солью и майонезом и выложить вторым слоем. Затем третьим слоем выложить киви. Главный секрет этого блюда заключается в том, что не все слои соединяются с майонезом, поэтому киви майонезом не смазывать, а густо засыпать желтком; аккуратно смазать майонезом. Следующий слой - это куриное филе, которое нужно тоже подсолить и перемешать с майонезом. Это удобно сделать в отдельной посуде. Уложенное филе густо засыпать укропом и опять не поливать майонезом; выложить тёртый сыр и майонез тонким слоем. В разрезе салат "Зелёная россыпь" будет выглядеть, как двухцветный торт: один слой белый, один - зелёный, что на тарелке будет смотреться весьма красиво!

Категория: Необычные рыбы планеты | Просмотров: 66 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: