Главная » 2016 » Июль » 27 » Успешная ловля плотвы на реке летом
21:25
Успешная ловля плотвы на реке летом

 

34В середине лета можно успешно ловить плотву на реке с берега, используя для этого телескопическую удочку. Вода в реке Волге течет чистая и прозрачная. Но если вы любите рыбачить в разных городах, и вдруг вам получится попасть во Львов, то обязательно посетите http://panorama-hotel.com.ua/ - это отель который подарит вам отличный отдых после рыбалки в Львовских водоемах.

В этот период хорошо начинает клевать плотва. Рыба к этому времени хорошо отдохнула от весеннего нереста, набрала вес. Поймать плотву, если не имеешь определенного навыка, довольно - таки сложно. Но прочитав эту статью, вы решите эту задачу на хорошо и отлично.

Снасти.

Для того чтобы успешно ловить эту красивую и вкусную рыбу, необходимо четко настроить снасти. Здесь ничего не бывает лишним. Главную леску на удочке устанавливаем 0,14 мм, поводок длиной 1.2 м и сечением 0,1 мм. Поплавок выбираем легкий любой конфигурации, грузоподъемностью 3,5 грамма. Крючок № 3-4 по отечественной квалификации. Удочку берем длиной 8-9 метров.

4545

Прикормка

В продаже рыболовных магазинов большой ассортимент прикормок для приманивания плотвы. Но лучше приготовить прикормку самому. Вот ее «рецепт»: в кастрюлю засыпаем один килограмм пшенки и один килограмм перловки. Заливаем водой и варим около 40 минут на медленном огне.

Во время варки обязательно следует содержимое кастрюли перемешивать. Минут через 30 после начала варки прикормки, в кастрюлю добавляем жмых подсолнуха 250 граммов и тщательно перемешиваем. После окончания варки кастрюлю закрываем наглухо крышкой и укутываем в теплое полотенце на два часа. За это время каша дойдет до нужной «кондиции». Прикормка готова к употреблению.

Далее эту прикормку мешаем вместе глиной в шары, диаметром 7-8сантиметров. По прибытии на место рыбалки, в рабочую зону в воде бросаем пять шесть этих шаров. Для начала рыбалки этого количества прикормки пока достаточно. Обычно плотва подходит к прикормленному месту через двадцать минут.

Наживка

В этот период плотва предпочитает в качестве наживки опарыша или перловую кашу. Но иногда она хорошо ловится на «бутерброд», который состоит из двух личинок опарыша и двух личинок мотыля.

Техника ловли

Ловить плотву следует активно. Что это значит? А это значит, надо управлять заброшенной снастью, а не пускать ее в пассивное плавание на авось. А именно, когда поплавок установился и начал свое движение по реке, его необходимо постоянно, через каждые пять минут подтягивать на себя на 10-15 сантиметров. Этим вы постоянно будете держать рыбу в напряжении. Она, увидев, как наживка убегает от нее производит хватку. Успехов!

Просмотров: 119 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: