Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Великолепный турецкий город Мармарис
18:26
Великолепный турецкий город Мармарис

Турецкий город Мармарис во все времена был портовым городом и центром торговли. Центром торговли он являлся благодаря своему крайне удачному расположению – на пересечении Средиземного и Эгейского моря. История Мармариса начинается с далекого 3400 г. до н.э. Однако существуют мнения, что Мармарис был построен в 6 веке до н.э. и назывался не Мармарис, а Фискос. Кстати, если вам нужен трансфер из Даламана в Мармарис, то по ссылке вы найдете всю информацию от этой возможности на самых что ни есть выгодных условиях на сегодняшний день. Советую всем попробовать и вы будете приятно удивлены.

54

Времена и Мармарис

В те времена Мармарис был частью Карии. Мармарис стал самым важным портовым городом в Карийском регионе. Карийские жители заняли естественную гавань Мармариса под военные цели. Александр великий завоевал Мармарис в эпоху эллинизма. В самом расцвете Османской империи Мармарис имел важнейшее торговое и стратегическое значение для выхода в Средиземное море. В наши дни Марсмарис из портового военного города превратился в роскошный туристический центр на юго-западном побережье Турции. Он раскинулся на берегу сказочно красивой бухты. Его окружают горы, которые обросли огромными соснами.

Гавань яхт

Просто огромная гавань яхт (в последний месяц весны здесь проходит международная парусная регата) и крепость Мармара Калеси, принадлежавшая Османской империи, являются визитной карточкой города. Вокруг этой крепости расположен старинный город с маленькими улочками и шумным базарным кварталом. Отели Мармариса отвечают всем современным требованиям комфорта и обслуживания. Вам предложат массу возможностей для занятия водным спортом без всяких ограничений. В целом многие еще любят говорить что Мармарис является турецкой Ибицой. На сколько это правда или нет, судить вам.

************************************************

Просмотров: 307 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: