Главная » 2016 » Апрель » 19 » Весенняя ловля карася (часть 2)
15:07
Весенняя ловля карася (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://donka.kh.ua/blog/vesennjaja_lovlja_karasja/2016-04-19-72"

Конечно, вместо 4-5 дробинок можно поставить одну большую, ближе к крючку. Но тогда при забросе оснастки в воду наживка будет камнем падать вниз, а при распределении груза по всей леске она более естественно опускается ко дну. Кроме того, при забросе поводок не перехлестывается с основной леской.

dvdv

Ловля на мормышку

Карась покрупнее чаще клюет на мормышку, чем на поплавочную удочку. Играющей мормышкой можно быстрее раззадорить пассивного карася. Длина телескопического удилища должна быть 5-7 м. Если при ловле с поплавком удилище можно положить на подставку и ждать поклевку, то при ловле на мормышку его надо постоянно держать в руках и еще работать им, оживляя мормышку. Так же важно использовать катушку Shimano Stradic FJ - которая получила много положительных отзывов в социальных сетях от рыболовов как любителей так и профессионалов. Настоятельно советую вам попробовать именно эту катушку для рыбалки.

Как и в первом случае, неплохо бы оснастить удилище небольшой катушкой. Леска – 0,14-0,16 мм. Самый важный элемент «летней» мормышки – кивок. В данной снасти обычно используют боковой с расположением рабочей части, в зависимости от пристрастия рыболова, слева или справа от оси удилища. Жесткость и длину кивка нужно подбирать экспериментальным путем с учетом используемых мормышек. При вываживании рыбы основная нагрузка приходится на кольцо и посадочную трубку. Поэтому кольцо нужно крепить к посадочной трубке очень прочно. Угол разворота плоскости кольца к оси удилища – 40-50 градусов.

vev

Чтобы леска свободнее ходила по кивку и не перехлестывалась с ним, можно припаять одно или пару небольших колечек. Рыболов в своем арсенале должен иметь несколько кивков: более жесткие – для крупных мормышек, мягкие – для мелких. В ясную солнечную погоду карась предпочитает более темные мормышки, в пасмурную – более светлые, вплоть до белых.

 

Насадки

Они могут быть различными. Ранней весной очень хорошо карась клюет на мотыля, червя и опарыша. Когда вода прогреется, можно переходить на растительные насадки: мучное тесто с различными ароматизаторами, манную болтушку, крутое манное тесто, мякиш белого хлеба, отваренный горох, консервированную кукурузу, перловку, хлопья «Геркулес», отваренный картофель и т.д. Берите любую насадку и пробуйте, экспериментируйте. Очень часто случается так, что еще час назад карась не брал на эту насадку, а в данный момент она вдруг ему понравилась. При затихании клева чаще меняйте насадки.

Просмотров: 181 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: