Главная » 2017 » Май » 22 » Все что нужно знать начинающему дайверу
21:30
Все что нужно знать начинающему дайверу

История появления дайвинга известна людям с глубокого прошлого. Еще с рукописей человечеству известно, что Александр Македонский опустился на глубину в специально разработанной для него стеклянной емкости – ящике, скорее он и является самым первым образцом водолазного оборудования. Изготовленная водная конструкция наполнялась только наполовину.

Кстати, хороший отдых это всегда на вес золота тем более что заказ теплохода на день рождения это просто отличный подарок. День рождения на теплоходе это будет незабываемо в любом случае. Настоятельно рекомендую вам попробовать и вы не прогадаете.

Дыхание

Дыхание под водой играет важную роль в процессе погружения. Функционирование дыхательного аппарата у людей возможно только при одинаковом давлении вдыхаемого воздуха и давления природной среды. С начала прошлого века человечество использовало только примитивное приспособление, используемое для несложных целей. С момента изобретения акваланга начался новый этап в развитии подводного дела. На сегодня мастера в этой отрасли изобрели много разнообразных конструкций для дайвинга. Даже придумана своя классификация.

Акваланг

Акваланг – это специально предназначенное оборудование под высоким давлением, придумано человеком для опускания на глубину. Приспособление данного вида не любит небрежного ухода и отношения. Каждый ныряльщик должен знать, что нужно проводить очищение акваланга, но это довольно трепетный труд. Уход за снаряжением зависит еще от условий использования акваланга. От состояния воды, то ли она пресная, то ли соленная, зависит чистка эксплуатируемого акваланга. Каждому новичку - аквалангисту нужно учесть несколько правил:

  • 1. Нужно беречь акваланг, от сильного удара, он может взорваться.
  • 2. Заправлять баллоны специально очищенным кислородом. Лучше всего обратиться за помощью к опытным дайверам.
  • 3. Беречь кислородные баллоны от перегрева на солнце и попадании на них прямых солнечных лучей.
  • 4. Избегать коррозии метала внешнего покрытия баллона с воздухом.

Для дайвера самой первой целью является приобретение костюма для погружения. Многие ныряльщики во всем мире используют костюмы мокрого типа. Они отлично сохраняют плавучесть и скольжение во время всего углубления под воду. Одежда мокрого типа удобна в своем использовании, нежели сухая. Сухой костюм в своем обращении требует уже определенного профессионализма, поэтому новичку лучше в нем не плавать. Но есть и свои положительные стороны – он обладает более теплоизолирующими свойствами. Неопытным аквалангистам специалисты рекомендуют сначала попробовать мокрый вариант водолазного костюма для опускания на глубину. Выбор варианта костюма для дайвинга зависит от цели его применения. Одежда для дайвинга выпускается в нескольких размерах с маркировкой от 1 до 6. Стоит помнить, что мокрый образец должен плотно прикасаться к телу дайвера.

Просмотров: 47 | Добавил: Johan8888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: