Главная » 2014 » Апрель » 11 » Азовское море станет мёртвым
22:24
Азовское море станет мёртвым

Министерство природы Украины бьет тревогу – совсем скоро в Азовском море не останется ничего живого. Промысловых видов рыбы, не находящихся на грани вымирания, в море осталось всего три. Объемы вылова за 10-летний срок смогли сократиться практически в три раза.

Основной причиной вымирания рыб экоинспекция считает постоянное загрязнение вод моря промышленными и бытовыми отходами. Помимо этого, рыбное хозяйство ведется нерационально, а водные ресурсы практически не охраняют от браконьеров. Те могут свободно и безнаказанно уничтожать ценные виды рыбы, превращая Азовское море в мёртвое.

Экологи утверждают: неисчерпаемость рыбных ресурсов – не более чем иллюзия. Варварское уничтожение рыбы сулит печальное будущее для морей и рек Украины. Для того чтобы улучшить ситуацию, требуются немедленные решительные шаги по восстановлению ресурсов. Государственные программы по восстановлению осетровых не реализуются в силу недостатка средств, а тем времен браконьеры продолжают вылавливать ценные виды рыбы в промышленных масштабах.

Впрочем, в Азовском море огромное количество барабульки, ставриды и бычка – видов рыбы, в которых браконьеры не заинтересованы. Если запретить официальный вылов рыбы, то особой пользы это не принесет – как ловили незаконными сетями, так и продолжат ловить.

Так же читайте:
Категория: Украина | Просмотров: 451 | Добавил: dentdelion | Теги: Азовское море
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: