Главная » 2015 » Июнь » 6 » Чем полезна рыба для нашего организма
12:35
Чем полезна рыба для нашего организма

О пользе рыбы и даров моря слышали многие, но не многие знают, какая именно рыба полезна. Если брать в сравнении пресноводную рыбу и морскую, то вторая рыба намного лучше. В чем отличия? В мясе океанических и морских рыб гораздо больше таких элементов, как фтор и йод, способствующих умственному развитию. Аминокислоты также в большом количестве есть в мясе морских рыб. Такой белок, как таурин, находящийся в мясе морских обитателей, отлично регулирует сахар в крови и давление. Кальций и магний в достаточном количестве служат для профилактики остеопороза. В составе мяса рыб находиться большинство элементов, которые полезны для организма.

Пресноводная рыба менее насыщена жирами, поэтому лучше подходит для диетической пищи при правильном приготовлении, в морской рыбе преобладает количество йода. Кожа, хрящи и кости рыб богаты на коллаген. С помощью рыбьего жира обменные процессы приводятся в норму, выводятся шлаки, холестерин из крови. Еще рыбий жир богат на полиненасыщенные кислоты и витамины в частности А, E, B, D, и Омега-3 кислоты, так необходимы организму человека. Рыбные блюда с различными ее видами предлагают многие пансионаты с лечением в Подмосковье. При таком санаторно-курортном отдыхе можно не только восстановить здоровье, но и вылечить практически любую болезнь.

Какая все-таки рыба полезнее для организма? Вопрос прост, полезна та рыба, витамины и элементы которой более подходят для вашего организма. Условно рыбу можно поделить на категории – жирная, средней жирности и постная. Если организму не хватает йода, то необходим рацион из морской рыбы, а когда в рекомендациях постная рыба, то, скорее всего, подойдет речная. На данный момент, когда окружающая нас среда загрязненная, реки, моря, океаны также загрязнены в какой-то степени. Рыбы, живущие там, накапливают в своем организме различные токсины и прочие вещества. Все это не дает гарантии чистой и полезной пищи, что представляет собой рыба. Поэтому мнения на этот счет разные.

 Естественно, отказываться от мяса рыбы категорично не надо, но нужно придерживаться некоторых критериев при выборе рыбы. Необходимо обращать внимание на жабры – они должны быть темно-красными. На свежей рыбе на жабрах не должна быть слизь, и от них не должен исходить  неприятный запах. Рыбу приобретайте небольших размеров, это дает шанс приобрести рыбу с наименьшим содержанием вредных веществ.

Так же читайте:
Категория: Интересные новости | Просмотров: 459 | Добавил: Лев | Теги: рыба, польза для организма
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: