Главная » 2014 » Июнь » 3 » Черкасские браконьеры бьют рекорды
22:08
Черкасские браконьеры бьют рекорды

Период нереста заканчивается, и пришло время подводить итоги. Браконьеры в Черкасской области за последние три месяца ухитрились нанести государству ущерб в размере половины миллиона гривен. К сожалению, даже такая огромная сумма денег вряд ли сможет восстановить рыбные ресурсы области в прежнем объеме.

Черкасская экологическая прокуратура провела около 13 сотен проверок, 24 из которых были в заповедниках. Было обнаружено полторы тысячи нарушений законодательства, 1300 фактов браконьерства, 1300 нарушителей было привлечено к криминальной ответственности. Было начато 14 уголовных дел, и у рыбаков изъяли более 6 тонн незаконно добытой рыбы. Помимо этого, было подано исков в суд на сумму 100 тысяч гривен.

Кроме этого, экологическая прокуратура недавно заметила, что контроль за незаконным сбытом водных ресурсов производится недостаточно тщательно. Главное управление ветеринарной медицины будет подвержено прокурорской проверке, которая выявит все нарушения и работников, которые относятся попустительски к вопросу незаконной торговли рыбой.

Страшно подумать, какой ущерб наносится браконьерами ежедневно нашей природе. Огромное количество незаконно вылавливаемой рыбы, без соблюдения всех норм и правил приводит к полному вымиранию ценных видов рыбы. Просим наших читателей не злоупотреблять природой и не рыбачить в нерестовый период. Относитесь ответственно к рыбным ресурсам Украины!

Так же читайте:
Категория: Украина | Просмотров: 516 | Добавил: dentdelion | Теги: Черкассы, Браконьеры
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: