Главная » 2014 » Июнь » 19 » Экологическая угроза на Северском Донце
22:47
Экологическая угроза на Северском Донце

Корни пистии.Пистия – это тропическое растение, свойства которого, способны вызвать аллергическую реакцию у человека. В прошлом году, сорняк уже досаждал жителям Северского Донца, тем самым, вызвал обусловленные опасения экологов. Водяной салат благополучно пережил морозы и снова появился на территории небольшого городка.


    Татьяна Колпакова (глава СЭС Харьковской области) акцентирует внимание на том, что  химический метод ликвидации вредоносного растения непригоден, поскольку речка – это первоочередный источник водоснабжения. Экологи сетуют, что биологических вариантов уничтожения сорняка не существует. Следовательно, придется прибегать к механическому способу борьбы, который в свою очередь достаточно финансово затратный. Калпакова утверждает, что распространение пистии на территории Харьковской области – это межрегиональная проблема, экологического характера, которая требует немедленного разрешения.


    В свою очередь Анатолий Гриценко (директор НИУ) отметил, что на данный момент проблема появления тропического растения рассматривается передовыми экологами страны, как только будет разработана программа по ликвидации водяного салата (Пистия), общество узнает об этом.


    Помимо этого, передовые специалисты в области здравоохранения, предлагают создать специальные технические ограждения, которые предотвратят распространение пагубного растения далее по течению.

Так же читайте:
Категория: Харьковская область | Просмотров: 696 | Добавил: Denvers | Теги: Пистия Харьков, северский донец, пистия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: