Главная » 2014 » Февраль » 17 » Экспедиция Malaspina.
11:20
Экспедиция Malaspina.

После долгой испанской экспедиции Malaspina, ученые-океанологи сделали шокирующее открытие! В мировом океане рыбы, минимум, в десять раз больше, чем предполагалось ранее.

 

До этой экспедиции, в две тысячи девятом году, ученые дали оценку общей массе биологических существ в мировом океане и она составила ни много ни мало два миллиарда тонн. Но, как выяснилось, исследования были проведены не совсем правильно. Эту цифру получили исходя из количества улова с помощью траловых сетей, но большая часть рыбы просто их избегает.

 

Надо было "копать” намного глубже. Такая огромная разница между результатами обеих исследований получилась за счет, так называемой "сумеречной зоны”, которая лежит на расстоянии от двух сот до тысячи метров под водой. Это выяснилось в кругосветной экспедиции ученых-океанологов Malaspina, которая была организована благодаря Испанскому Национальному исследовательскому совету в две тысячи десятом году. В ходе этой экспедиции, были использованы очень дорогие и мощные сонары, которые способны показывать все происходящее под водой на километр в глубину.

 

Ученые преодолели чуть более пятидесяти девяти миллионов километров в ходе исследовательской экспедиции, информация собиралась с каждого километра. После объединения и обработки всей полученной информации океанологи выяснили, что существ в океане, минимум, в десять раз больше ранее озвученной цифры.

 

Однако есть существа, живущие еще глубже, поэтому врядле и эти данные можно назвать объективными.

Так же читайте:
Категория: Мировые | Просмотров: 396 | Добавил: Baron | Теги: рыба, экспедиция, ученые, Malaspina, 10, миллионы, океанологи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: