Главная » 2015 » Апрель » 1 » Финансирование для исследования морских вшей
20:15
Финансирование для исследования морских вшей

Ученые инновационного шотландского центра аквакультуры представили два новых исследовательских проекта бюджетом почти в 950,000 британских фунтов (81 миллион рублей!!!). Конечная цель разработок - повышение количества и качества выращенной рыбы. Собственно говоря, проекты в большей степени направлены на такой перспективный вид бизнеса как разведение лосося. В Шотландии эта коммерческая деятельность получила широкое распространение, засчет береговой линии этого государства протяженностью около 10000 километров. Так называемый очиститель используется для контроля размножения и популяции паразитов - морских вшей на коммерческих фермах лосося.

Прямое экономическое воздействие будет включать увеличение производства лосося без увеличения площади производственных площадок и уменьшение зависимости бизнеса от лекарств для контроля популяции вшей. Другие выгоды могут включать создание в будущем новых рабочих мест в сельской местности, и, конечно, технологии окончательно развеет опасения о возможных экологических последствиях выращивания лосося.

Джек Перри, председатель шотландской аквакультуры инновационного центра, заявил: “в финансировании этих проектов были задействованы также другие инвестиции спонсоров на сумму свыше £3,4 миллионов (почти триста миллионов рублей). Этот проект является выдающимся примером и образцом того, как промышленник и исследователь могут сотрудничать друг с другом. Результат такого сотрудничества выражается не только в увеличении прибыли в коммерческом секторе, но и увеличение рабочих мест в сельских сообществах, способствует охране окружающей среды и развитию шотландской экономики в целом”.

Первый проект, представленный консорциумом морского урожая Шотландии, шотландскими морскими фермами и Biomar, будет направлен на рост числа и качества выращенного пятнистого губана, который используется как очиститель для контроля морских вшей.

Второй проект будет оценивать инновационный метод прохождения рыбами вакцинации для повышения эффективности роста и здоровья особей. Представленный проект получил название aqualife – здоровье рыб. Предусматриваются все условия для выращивания лосося. Регулируется дневное и ночное время, наиболее выгодное для развития. Пробуются различные способы. Светодиодные тактические фонари CREE купить в СПБ и светить ими по водной поверхности для достижения результата.

Оба проекта будет будут официально запущены уже в этом году.

Конечно это все хорошо, но еще интереснее: окупиться ли проект в будущем?

Так что подождем и увидим. Отечественным бизнесменам в рыбной сфере, обязательно нужно взять на вооружение разработки шотландцев.

Категория: Мировые | Просмотров: 361 | Добавил: Лев
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: