Главная » 2013 » Декабрь » 7 » ИМО борется с нелегальной рыбалкой
21:27
ИМО борется с нелегальной рыбалкой

Международная морская организация объединенных наций сделала существенный шаг вперед в борьбе с пиратской рыбалкой. Теперь каждому рыболовному судну грузоподъемностью более чем 14400 тонн понадобится иметь специальный код ИМО, состоящий из 7 цифр. Этот код будет оставаться с судном на протяжении всего времени его использовании вне зависимости от смен его названия, владельца или флага.
Пока что данная схема не принудительна, но ожидается, что некоторые страны обяжут рыболовные судна иметь коды ИМО. Испанская рыболовная индустрия уже призвала свои судна получить идентификационные коды.
Использование кодов ИМО - эффективный способ выявить преступников в регионах, наиболее подверженных пиратской рыбалке. Достаточно часто пиратские суда меняют свои флаги и названия на регулярной основе с целью избежать наказания за правонарушения.
К тому же, коды ИМО значительно упростят сбор и систематизацию информации о количестве рыболовных судов в том или ином регионе.

Директор EJF Стив Трент заявил о необходимости создания глобальной базы данных о рыболовных суднах, и о присвоении кодов всем иностранным суднам, занимающимся поставкой товара в Евросоюз. «Только таким способом, - говорит он, - мы сможем предотвратить поступление нелегально пойманной рыбы на наш рынок».

 

Категория: Мировые | Просмотров: 370 | Добавил: dentdelion | Теги: нелегальная рыбалка, ИМО
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: