Главная » 2015 » Апрель » 15 » Исследования карпа в Австралии
16:22
Исследования карпа в Австралии

Рыбаки в Австралии вообще ненавидят Европейского карпа (cyprinus карпио) хотя они важны для продовольствия и рыболовного интереса, в их родной Азии, а также в Европе, где они были введены до средних веков. Между прочим есть отличная новость для туристов рыболовов - вы можете снять дом в Испании у моря и заняться морской рыбалкой, все что для этого нужно будет это моторную лодку, либо яхту. И драйв рыбалки вам гарантирован.


Карпы являются высоко инвазивных экзотических видов, которые, как и их земные эквиваленты кролика и жабы аги, нанесли значительный экологический ущерб внутренним водам. Несмотря на все усилия властей и ответственных рыбаков, чтобы остановить их, карпы продолжают распространяться в Австралии. Некоторые недавние генетические сыском ученые из Университета Сиднея обнаружила интересную информацию о том, как карп в Австралию пришел, куда они движутся, а также подсказки о том, кем были перемещены.


Генетические исследования подтвердили, что существует по крайней мере четыре генетических штаммов карпа в Австралии, а именно кои, Проспект, Boolara и Yanco штаммов. Там были по крайней мере четыре, а возможно и до 16 или более отдельные попытки введения вида от других стран. Первой попыткой было введение в Хобарт, Тасмания в 1856 году, но оказалась неудачной. Первое успешное внедрение “Проспект " штамм” в перспективе водохранилища близ Сиднея, как правило, записываются, это достигается в 1872 году, но позже введения продолжалось, по крайней мере, до 1908. Когда она будет создана, рыба из водохранилища были использованы для семян других популяций вокруг Сиднейского бассейна, в том числе Хоксбери-Непин Речной системы. До недавнего времени считалось, что Перспектива штамм был прикована к Сиднейскому бассейну, однако новые генетические данные показали, что оно также переводится на Хантер реки и на протяжении большей части Мюррей-Дарлинг, вероятно, из-за незаконных транслокации с помощью грубой рыбалки или рыболовов, используя их как приманку. Генетическая дактилоскопия показала, что все карпы от проспекта водохранилища и большинство из Хоксбери-Непин и охотник рек возникла исключительно из предков в Европе.
В отличие от них, весь карп кои в Австралии происходят от предков в Японии. Генетическое расследование показало, что кои были внедрены в большом количестве водоемов вблизи, практически каждый крупный населенный пункт в Австралии, включая Перт, Сидней, акт, Мельбурне, Тасмании и недалеко от Брисбена. Карпы кои являются доминирующим штаммом в реке Парраматта, со всех рыб оттуда рассмотреть, по крайней мере, некоторые кои родословной. Кои также скрещивание с перспективой деформации в Сидней, а также других мест, таких как Хоксбери-Непин и охотник рек. Кои также были сообщены в Мюррей-Дарлинг, а также в Ричмонд, Беллинджер, Гастингс, Karuah, Towamba и отель macleay водосборов в прибрежных Нео, предлагая большое количество безответственных релизы карп кои имели место в прошлом, и, вероятно, актуально и в наше время.


Yanco штамм была введена в Мюррей-Дарлинг между 1910 и 1950 годах. Из-за своего оранжевого цвета он был изначально, считается одичавший штамм кои происхождения из Сингапура, хотя новые генетические данные указывают на это красочное многообразие карпа. В Yanco штамм был первоначально думали, чтобы быть приурочены к водам Маррамбиджи Площадь орошения, хотя генетический анализ показал они сейчас распространяются в других частях Мюррей Дарлинг и активно скрещивались с Boolara процедить. В Boolara штамм был первоначально импортирован из Германии (вероятно, незаконно) по Boolara рыбное хозяйство в Виктории в 1960 году. Этот штамм распространен по всей Мюррей-Дарлинг, где он доминирует ловит и показывает разнообразие цветов и форм, в том числе зеркальный карп и гибридизации с кои. Отдельное введение штамм похож на Boolara деформация произошла в реки Хантер, а также Logan и Альберт реки недалеко от Брисбена. Смесь проспект и Boolara штамм карпа также были введены в Тасмании несколько раз с 1960 года, и были успешно искоренены из по меньшей мере двух областей, но в 1995 году более карпа были обнаружены в озере. Озера Сорелла в Центральном нагорье продолжают попытки искоренить их полностью, по-прежнему.
Карп очень тесно связаны с  золотой рыбкой (и карася), которая также возникла из Азии и дикие популяции, которые также создали на протяжении большей части Австралии. Золотая рыба, как правило, легко отличается друг от друга по своим небольшим размерам (обычно не более 20 см) и отсутствие усика в углах рта. В отличие от карпа вырастает до максимального размера более 120 см и может достигать 60кг за рубежом, рыба в Австралии регулярно превышает 85 см и 15кг. Гибриды между карпом и золотой рыбой были зарегистрированы во всех местах, где два вида встречаются в Австралии. В целом было найдено, примерно 1,6% генетического разнообразия карпа в Мюррей-Дарлинг, что исходно от Золотой рыбы, и около 1 процента одичавшие золотые рыбки генетического разнообразия получены из карпа.


Поскольку карп является настолько агрессивной и опасной для экологии наших внутренних вод, и потому кажется, что некоторые люди думают, что это хорошая идея, чтобы распространить их вокруг, это незаконно, чтобы обладать живыми карпами (или даже мертвого карпа в некоторых juridsdictions). Штрафы за несоблюдение местных правил могут быть весьма серьезными, поэтому убедитесь, что изучены местные правила рыболовства, прежде чем помогать окружающей среде, ловя некоторых карповых.

Категория: Мировые | Просмотров: 467 | Добавил: Лев
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: