Главная » 2014 » Февраль » 9 » Как бороться с браконьерами?
02:23
Как бороться с браконьерами?
Рыбное браконьерство в нашей с вами стране – это самая настоящая катастрофа! Только за прошлый год в Украине выявлено и задержано сто тридцать восемь тыс. рыболовов-воров, а только двадцать лет тому назад их было всего девятнадцать тыс., и это количество растет не останавливаясь. Что же дальше и как с этим бороться? Пока что бороться с этим просто невозможно, ведь наказания не соответствуют тяжести преступления и штрафы за правонарушения просто чрезвычайно мизерны, а если вспомнить, какие у нас коррумпированные власти, то можно и вовсе ни на что не надеяться.

В украинской Ассоциации рыболовства высказали мнение, что браконьерам отлично может противостоять общественность. Наши водные ресурсы принадлежат нам всем, и мы в ответе за то, что с ними происходит. В Украине семьдесят три тыс. рек, двадцать тыс. озер, четыреста тыс. прудов и тысяча сто водохранилищ, а экспертов на всю эту огромную водную массу всего девятьсот, они просто не в состоянии следить за всеми.

Ассоциация предлагает сделать браконьерство не целесообразным в экономическом плане, подняв стоимость штрафов буквально до небес и ужесточив судебные меры наказания, например, увеличив срок отбывания наказания за решеткой. Нас же, в свою очередь, призывают посодействовать выявлению браконьеров и этим самым помочь сохранению наших общих рыбных ресурсов. Так же читайте:
Категория: Украина | Просмотров: 687 | Добавил: Baron | Теги: рыболов, рыба, штраф, Украина, ассоциация, браконьер
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: