Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Крупнейший марлин этого года от Дацкого спортсмена
21:13
Крупнейший марлин этого года от Дацкого спортсмена

Марлин пойманый ТомасомТомас Петерсен Элдор - любитель спортивной рыбалки из Дании, в этом году поймал, пожалуй, самого крупного голубого марлина неподалёку от Азорских островов, что в Атлантическом океане, именно этой новостью поделилось издание The Local.

 

Самим же рыбаком было выложено видео в интернет, на котором все желающие смогут посмотреть противостояние океанического монстра и заядлого спортсмена.

 

Бедняге Томасу пришлось изрядно потрудится, прежде чем он смог вытащить этого громоздкого хищника из воды. Рыба упиралась, как могла, на протяжении более чем 3-х часов. По словам Петерсена, гигант весил около 490 кг. После такого продолжительного “спарринга”, у обоих уже просто иссякли все силы.

 

Обычно Томас отпускает всю добычу обратно в океан, так как он является спортивным рыбаком, но в данном случае, он принял решение забрать рыбину с собой на берег, чтобы в дальнейшем сделать из неё чучело.

 

Стоит отметить, что атлантический голубой марлин, является видом рыб из семьи  марлиновых, которые распространены в тропических, а так же умеренных водах, преимущественно в западных частях Атлантического океана. Голубой марлин – это хищник, который охотится на кальмаров и рыб в верхних слоях океана. Кстати, на этом сайте можно почитать о странствиях.

 

Марлины по своей природе являются одиночками и крайне редко сбиваются в стаи. Встретить эту рыбу возле берега практически невозможно, так как они любят просторный и открытый океан.

 

 

Самки этой удивительной рыбы заслуживают огромного восхищения, в среднем они могут превышать в четыре раза размер самца, достигая длины около 5 метров и веса около 800 килограмм. У такой огромной рыбины практически нет врагов, что совсем не удивительно, учитывая её размеры.

 

Атлантические голубые марлины весьма популярны в качестве добычи для спортивных рыболовов. К сожалению, эта рыба очень популярна и в коммерческом использовании, из-за большого содержания жира, поэтому если учесть спрос на неё,  можно предположить, что данный вид весьма близок к полному исчезновению.

 

Категория: Мировые | Просмотров: 454 | Добавил: Denvers | Теги: крупный улов, Томас Петерсон Элдор, рекордная рыба, Датчанин, крупный марлин
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: