Главная » 2015 » Июль » 26 » Курорт Дахаб
07:40
Курорт Дахаб

В Египте есть не только роскошные и фешенебельные курорты, переполненные известными отелями, но и такие, в которых ощущается дух свободы и романтики, к таким и относится Дахаб.

Находится он на Синайском полуострове, привлекает многочисленных туристов обилием кемпингов и идеальными условиями для сёрфинга. Ещё тут можно увидеть настоящую традиционную бедуинскую деревню, из которой когда-то и образовался данный курорт.

Весь Дахаб состоит из нескольких частей:

  • Старый город Масбат;
  • бедуинская деревня Ассала;
  • современные районы Медина, Мубарак;
  • лагуна с основной туристической инфраструктурой.

На набережной в старой части в основном и кипит жизнь курорта, ведь здесь помимо отелей и кемпингов расположились всяческие развлекательные заведения (рестораны, бары, спортивные центры).

Курорт полностью пропитан восточным колоритом, соответствующие нотки присутствуют в декоре и постройках, поэтому тут запросто можно снять для жилья не стандартный номер, а национальную хижину. Такой же традиционной является и местная пища, поэтому в Дахабе получится по-настоящему окунуться в египетскую культуру.

Высококлассные отели имеются и на этом курорте, искать их нужно чуть поодаль от города, вблизи лагуны. Но совершенно не за этим сюда приезжают иностранцы, в Дахаб направляются любители экзотики, природы и водных развлечений. В первую очередь речь идёт о сёрфинге, ведь ветра присутствуют тут постоянно, создавая наилучшие условия для этого спорта.

Опытные сёрфингисты уже давно оценили задорные морские волны, неизменно радующие спортсменов. Но и новички в Дахабе смогут испытать свои силы, просто заниматься им рекомендуется в лагуне, которая, благодаря плавному заходу в море и красоте пейзажей, подходит и для пассивного пляжного отдыха.

А вот Голубая Дыра станет настоящим открытием для любителей дайвинга, это место привлекает красотой подводной флоры и фауны, а также размерами. Впрочем, это не единственное место для ценителей морских красот, погружаясь в прибрежных водах Дахаба можно найти и старинные потонувшие судна.

Экскурсионная программа на этом курорте тоже заслуживает внимания. Совсем неподалёку находятся достопримечательности, ценные всем православным верующим: гора Моисея, монастырь Св. Екатерины. Интересным объектом Синайского полуострова является Цветной каньон, завораживающий красками и привлекающий туристов.

Жизнь в Дахабе неспешная и плавная, пропитанная колоритом и традициями, именно такая самобытность и умиротворённость и привлекает сюда множество путешественников, желающих обрести настоящий отдых от цивилизации.

Категория: Интересные новости | Просмотров: 314 | Добавил: Лев | Теги: египет, курорт
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: