Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Ловля окуня воблером
16:03
Ловля окуня воблером

Ловля окуня воблером

Ловить окуня на воблера можно весь период открытой воды. Воблер считается довольно эффективной и интересной приманкой, и её используют для поимки полосатых хищников. Однако следует помнить о том, что следует серьёзно относится к тому что и как ловить на воблера.

Воблеры делятся по уровню плавучести на тонущих, плавающих и нейтральных, либо по геометрии на Shad, Fat, Minnow. Эффективность приманки может разниться в зависимости от времени года, и поэтому лучше всего при ловле в водоёме испытывать несколько различных воблеров, чтобы определить уровень результативности каждого из них.;

Ловлю можно вести спиннингом длиною в до 2,4 м с тестом до 25 грамм, с плетёным шнуром 0,16 мм и катушкой до 2500 по классификации Daiwa. Воблер подходит для ловли окуня в осенний и летний период, а весной на его ловлю действует запрет. Летом начинается период нереста, и окунь особенно активизируется, и при использовании метода агрессивного твичинга, то есть резких рывков спиннингом, его можно привлечь воблером. Когда произведён заброс, кончик помещается ближе к воде, ведутся резкие рывки, а провисшая леска скручивается катушкой.

Мальки летом находятся ближе к траве, и крупного окуня также следует искать в районе подводных зарослей. Для такого типа ловли идеально подойдут поверхностные приманки от 35 до 50 мм. Если в водоёме слабое течение или его вообще нет, то лучше ловить там, где наивысшая точка рельефа. При медленной и спокойной проводке постарайтесь воспользоваться одной из тонущих моделей.

Ловля окуня воблером

Рыбаку важно помнить о том, что нет сколько-нибудь точных советов по тому, как организовать успешную ловлю, так что следует полагаться на личный опыт. Отправляясь на рыбную ловлю, помните, что в летний период окунь становится менее придирчивым к воблерам и за счёт этого уловы улучшаются. Успех гарантирует постоянный поиск новых мест и их перемена, а также эксперименты с разнообразными типами.

Как правило, осенью окунь уходит с травы на бровку, и поэтому при забросах придётся делать больше рывков и делать каждый из них продолжительнее. Осенью он держится на дне, и ловить его можно возле коряжника или на бровках, используя тонущие приманки, которые при падении и завлекают рыбу.

Так же читайте:
Категория: Статьи о рыбалке | Просмотров: 476 | Добавил: Лев | Теги: окунь, воблер
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: