Главная » 2015 » Июль » 17 » Охотимся под водой. Выбор гарпуна для подводной охоты
06:32
Охотимся под водой. Выбор гарпуна для подводной охоты

Наверное, все помнят момент из мультфильма «Ну погоди!», когда волк собирался приступить к подводной охоте, но в итоге, провалил охоту даже на зайца. Чтобы с Вами не произошло подобного рода казуса, мы хотим предоставить несколько советов насчет выбора оружия для подводной охоты, а именно – гарпуна.

Подводная охота в последнее время становится все более популярным способом провести свой досуг. Люди, создающие специальное оружие для этого вида времяпрепровождение стараются угодить требовательным охотникам. Поэтому для создания гарпуна используют различного рода материалы, такие как нержавеющая сталь, стеклопластик, сплавы титана и другие.

Среди всего этого изобилия можно выделить гарпуны, сделанные с применением титана. Они не подвергаются коррозии, поэтому отлично подойдут для применения в соленой морской воде. Но после подводной охоты лучше использовать для хранения специальные чехлы, кейсы и футляры для оружия. В таких футлярах можно хранить и антикварное холодное оружие, при этом они только сделают его более привлекательным.

Выбор гарпуна для подводной охоты

Гарпун, изготовленный с использованием титана, не будет изменять свою форму, то есть подвергаться деформации, ведь он имеет довольно высокую жесткость. Деформация только помешает успеху подводной охоты. При этом невозможно будет точно прицелиться, ведь гарпун принимает изогнутую форму.

Гарпуны могут быть также различными по типу их конструкции. Самым популярным вариантом является гарпун, который оснащен передним вариантом зацепа. В его передней части находится проточка, к которой прикрепляется само орудие до выстрела. К сожалению, он может погнуться, тем самым отклониться от линии выстрела. Скользящий вид направляющей втулки дает возможность выровнять движение гарпуна.

Существуют гарпуны как дешевые, так и дорогие. Если Вы готовы потратить свои сбережения на покупку оружия для Вашего хобби, то, конечно же, лучше приобрести более дорогой вариант. Его преимущество заключается в том, что скольжение направляющих втулок будет осуществляться по профрезерованной модели проточки.

Наконечники для гарпуна лучше приобретать с наличием откидного флажка, который не позволяет «сбежать» рыбе после ее поимки. Такие модели называются тяитянскими.

Подводная охота во многом зависит от орудия. Поэтому выбор гарпуна очень важен, если Вы хотите добиться желаемого успеха в этом деле. Все советы, указанные в данной статье, должны помочь Вам с этим. Желаем удачной подводной охоты и незабываемых впечатлений от нее!

Категория: Статьи о рыбалке | Просмотров: 367 | Добавил: Лев
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: