Главная » 2015 » Апрель » 14 » Окунь на приманку
18:53
Окунь на приманку

Будучи ребенком я рос во Флориде, первая моя рыба из когда-либо пойманных на искусственную приманку был пресноводный окунь. Вот где начался азарт; обмануть рыбу, чтобы та укусила приманку, мне очень понравилось. Понимая, что все характеристики этой приманки - от размера и физических свойств, к цвету - может либо сильно увеличить или сильно уменьшить мои шансы поймать окуня, я получал большое удовольствие и истинное наслаждение от рыбной ловли. Если вы любите делать фото на память, о рыбалке или о удачном например пикнике, то советую коллекционировать ваши фото в красивых полиграфических книгах о которых вы подробнее можете узнать тут: http://www.forma-studio.com/fotoknigi/tematicheskie/base отличная возможность сохранить на долгие года самые яркие моменты из вашей жизни себе на память - советую.

Я любитель морской рыбалки, как в детстве, но на ней всегда требуется резать куски мертвой рыбы или тратить часы на поиски живца. Так, мы просто тормознули лодку на якорь, сбросили удила и начали ждать. По окончании этих поездок, я вспоминал, что процесс подготовки приманки занимает гораздо больше времени, чем собственно процесс ловли.

 


Чтобы обмануть окуня нужно поступать как на войне – использовать все средства, т.е. все приманки. В результате, я так увлекся, что начал следить за турнирами по ловле окуней, а затем в конечном итоге прописался и не пропустил ни одного турнира за последние 20 лет.

Но затем случилось нечто удивительное. Примерно 10 лет назад мне пришла идея прокатиться на моторке и полюбоваться, сфоткать закат на побережье. Я направился на остров и в ужасе заметил, что не взял ни грамма пресной воды. С досады я ударил кулаком по корпусу лодки и почувствовал, как у меня кулак и горло разъедает одновременно от соли. Я мог бы обойтись без воды, но нужно было залить пресной воды в двигатель. Я поплыл в прибрежные реки в надежде набрать несколько пресной воды на обратный путь, чтобы залить в двигатель.

Ничего не нашел, ни одной речушки! Еще 10 километров и вот она пресноводная вода. А тут двигатель зашелся дымом. Я в ужасе смотрел, как сгорает мой дорогой движок. Срочно нужно выключить двигатель. Ах! Кнопка заела. Причалы для лодок выстроились вдоль устья небольшой реки, но как назло никого из людей. Я открыл свой шкафчик, хотел достать молоток и ключ, но увидел, что поздно, слишком поздно. Все обратно придется плыть на буксире.

Очевидно, я понятия не имел, что я делаю. Простите за каламбур, но я был как “рыба без воды” в соленой воде. Я находился в шоке, достал удочку и спиннинг и закинул за борт лодки.

Я решил закрепить удила на крюк и просто подождать владельцев лодок. Удочку закрепил, взял спиннинг, но будто кто-то невидимой рукой дернул его от меня! Я подумал, что это скорее всего скумбрия или еще что-то.

После очередной попытки перетащить спиннинг, я, наконец, вытащил морского окуня за ближний к берегу борт лодки. Совершенно ошеломленный, я уставился на него в воде, интересно, как появился этот зверь в моей лодке - я ничего не знал о “возможностях” окуня. Я был в шоке, я только что поймал окуня ... на приманку.

С того дня я починил лодку и следовал на прилив до залива, так сказать в поисках окуня. Большинство моих рыбалок проходили в основном в соленой воде, при этом мотор больше ни разу не сгорел.

Я действительно понятия не имел, что так много видов морских окуней, в прибрежной зоне были столь падки на искусственные приманки. Я просто всегда думал, что отрезки рыбы или живцы являются единственными способами, чтобы поймать в соленой воде окуня, а это просто не правда.

Фантазии для приманки в соленой воде безграничны. Мне очень повезло познакомиться с некоторыми из лучших прибрежных рыбаков на планете во время освещения серии чемпионатов по ловле морского окуня. Я сравнил то, что я почерпнул из учебников и инструкций по ловле пресноводных окуней с тем, что я почерпнул от лучших профессиональных рыбаков и нашел много общих аспектов и способов по ловле окуней в пресной и соленой воде.

Мой опыт рыбалки на окуня стал своего рода точкой отсчета для лучшего понимания поведения, манера поведения, позиции и реакции (для приманки) морской рыбы. По иронии судьбы, рукава рек, заливы и пляжи фактически становятся бесконечной лабораторией для тестирования последних новинок теории и практике по ловле окуней.
 

Категория: Рыболовные истории | Просмотров: 527 | Добавил: Лев
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: