Главная » 2015 » Апрель » 17 » Остановить распространение тилапии
08:00
Остановить распространение тилапии

Одно из величайших зол тропических пресноводных рек, в мозамбикской Тиляпии (Oreochromis mossambicus, также известный как Мозамбик рот-одиночкой) была введена в Австралии в 1960-х годах в качестве декоративных рыб. Между прочим, если вы желаете порыбачить за границей, например в Финляндии, то автобусы в финляндию к вашим услугам. Вы сможете отправится в эту страну и узнать особенности рыбалки в этом регионе, говорят там есть где рыбачить.  


После того, как выпущенный на волю (в конечном счете большинство видов декоративных рыб освобождается от блокировки на каком-то этапе), О. mossambicus и два других близкородственных видов цихлид (черный мангровых цихлид Тиляпия mariae и redbelly тилапии (Тиляпии zilii) сохранились и установленных групп населения, которые с тех пор распространились во многие новые места, такие, что сегодня они доминируют во многих из Квинсленда путям.
Эти виды перечислены в ТОП-100 мировых в худшем интродуцированных видов и они считаются одной из величайших угроз для биоразнообразия родной Австралии, потому что они имеют ряд приспособлений, которые в совокупности позволяют им заваливать родных популяции рыб.

Во-первых, самки тиляпии несут свои яйца и личинки внутри рта, обеспечивая защиту, которая практически гарантирует выживание следующего поколения. Они также особо выносливые рыбы, терпимы к плохому качеству воды, загрязнение, низкий уровень кислорода (который они переносят , хватая воздух ртом у поверхности воды) и широкий диапазон температуры воды (8 - 42 °с). Они могут также выжить в соленоватой воде, что позволяет им двигаться между речными системами после речного стока событий, и имеют довольно гибкие требования к питанию. Когда их излюбленные водоросли, отходы животноводства и планктонные продовольственные товары, дефицитные, их можно легко адаптировать для альтернативных источников питания, начиная от полностью растительноядные плотоядные полностью (включая каннибализм).


Они также способны существовать в крайне высокой плотности, отставание в росте (начало созревания на менее 10см длинной), которая направляет энергию на размножение, а не в рост. Другими словами, они являются рыбным эквивалентом каким-то противным экзотическим тропическим сорняком, “жабы аги наших водных путей”, если вы будете.


Эти знаки призывают рыболовов-любителей, чтобы помочь "остановить распространение" карпа и тиляпии в Логан-Альберт Речной системы в ГП Квинсленд. Будем надеяться, что подобной ситуации никогда не произойдет в Мюррей-Дарлинг.


Распространение тиляпии в Австралии была тревожной для властей и любителей аборигенных видов рыб. В Квинсленде, вторжения в новые области выросла устойчивыми темпами с 1970-х годов. Особенно заметным было распространение тиляпии в течение Burdekin Речной системы. В четырехлетний период с 2004 года, они распространились по всей 3000 км водных путей.
Новых вторжений из тилапии в результате намеренного или случайного введения этих рыб на плотинах и реках, даже в тех случаях, когда рыба мертва. Это происходит потому, что ювенальная тиляпия может выжить в течение значительного периода времени в рту после того, как самка умирает. Когда мертвая самка тиляпии бросается обратно в поток или плотины, некоторые мальки в рту могут выжить и колонизировать в новый водоем.



Тилапии вызвали большие проблемы во многих восточных речных стоков в штате Квинсленд, который являются вредителями, так что их владения в Квинсленде является незаконным, а также штраф в размере более $200,000 ответственным за серьезные правонарушения. Благодаря этому, любая тилапия, захваченная рыбаками-любителями в Квинсленде должна быть немедленно убита и утилизирована. Утилизация должна быть в соответствующее мусорное ведро или на захоронение подальше от воды (так, чтобы падальщики не могут перетащить тушу обратно в воду). Наиболее важные вещи для рыболовов, помнить, что незаконно использовать тилапию как приманку, живой или мертвой, и, конечно, не выпускать их обратно в любой водной путь.

Единственный свет в конце тоннеля на данный момент заключается в том, что тилапия в настоящее время известно не присутствует в бассейне рек Муррей и Дарлинг. Но если они попали туда, то комбинированное воздействие обоих видов карпа и тиляпии в этой системе будут иметь разрушительные последствия - еще более губительные, чем карп в одиночку, в результате чего происходит дальнейшее уменьшение качества воды, внедрение новых заболеваний и снижение выживания аборигенных видов рыб за счет усиления конкуренции.
Чтобы попытаться поднять общественное осознание необходимости держать вещи таким образом остановить распространение, проект был создан с той целью, чтобы обучить рыбаков и местные органы власти об угрозе тилапии и о том, как предотвратить их распространение в бассейне рек Муррей и Дарлинг. 

Категория: Мировые | Просмотров: 354 | Добавил: Лев
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: