Главная » 2015 » Июнь » 24 » Отдых в Таллине
11:32
Отдых в Таллине

Таллин – небольшой город, его население всего 430 тысяч, но является он самым крупным городом в Эстонии, а заодно и ее столицей. Большая часть населения говорит по-русски, а это практически все люди старше 30 предпочитают. Так что языкового барьера не возникнет, а если и случатся маленькие трудности, то обязательно найдется кто-то, кто поможет. Добраться до Таллина, или в другие популярные туристические города, можно на самолете купив дешево авиабилеты на http://aviapoisk.ru. А путешествовать по самому городу можно на автобусе.

Центром является площадь Свободы, посередине которой стоит высокий монумент белого цвета с крестом на верхушке. Тут же вход в Старый город. Основное место, привлекающее путешественников. В Старом городе можно найти все, от автомата, превращающего пятицентовые монетки в пластинки с изображением города, до тату-студий, отелей, ресторанов, правительственных зданий и, конечно же, иностранных посольств. Также там постоянно проводятся экскурсии и ярмарки.

Старый город – это нечто фантастическое, потому что все здания за городской стеной являются оригинальными постройками, историческим достоянием. Что подтверждает имеющаяся на каждом, даже маленьком домике особая метка, серебристого цвета. Атмосфера приближена к средневековой: множество костюмированных постановок. Например, у одного из самых известных ресторанов Таллина – Старого Томаса, находящегося около Ратушной площади находятся переодетые «зазывалы», самые настоящие артисты и барды, создающие веселую кутерьму.

Отелей в городе много, так что найти место, где остановиться не составит  большого труда, лучше, конечно, забронировать место заранее. Если вы посещаете Таллин первый раз, то обязательно возьмите несколько экскурсий: посетите Старый город, Певческое поле и сады Кадриорг. Съездите к памятнику Русалка, вам расскажут интересную и немного грустную историю.

Попробуйте в Старом городе найти музей марципана, спуститесь вниз и полюбуйтесь на объемные фигурки различных сказочных персонажей, а также реально существующих людей. Не забудьте купить в подарок сладкий сувенир. На Ратушной площади найдите особый люк пяти шпилей.

А дальше можете смело возвращаться в отель и будьте уверены, что вернетесь в Таллинн. Ведь здесь столько всего, что открывается далеко не в первую поездку.

Так же читайте:
Категория: Мировые | Просмотров: 666 | Добавил: Лев | Теги: Таллин, Эстония, туризм
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: