Главная » 2014 » Март » 7 » Рыбак в Секторе Газа обнаружил бронзовую статую
23:35
Рыбак в Секторе Газа обнаружил бронзовую статую

Еще в прошлом году обычный рыбак Джуда Граб обнаружил во время ловли рыбы статую высотой в человеческий рост. Вытащить он ее самостоятельно не смог, и решил задействовать родственников. С помощью ослов он и его брат вытащили ее на берег и отвезли домой. Там они очистили статую и решили выяснить, из какого металла она сделана. Рыбак отрезал у нее палец и отнес его ювелиру. Выяснилось, что статуя выплавлена из чистейшей бронзы.

Предприимчивый рыбак немедленно загорелся продать статую, но проблема заключалась в том, что сообщение сектора Газа с другими странами затруднено. Граб разместил объявление на сайте интернет-аукциона, сопроводив его условием самовывоза статуи из страны. Однако, объявление обнаружила радикальная группировка ХАМАС, которая на данный момент управляет сектором. На бедного рыбака завели уголовное дело, а статую конфисковали.

Власти сообщили, что статую сначала подвергнут реставрации, а затем выставят в Газе. Как сообщают специалисты, ей более двух тысяч лет. Предположительно, статуя является частью дворца или храма.

Так же читайте:
Категория: Мировые | Просмотров: 372 | Добавил: dentdelion | Теги: находка, сектор газа, бронзовая статуя
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: