Главная » 2015 » Май » 16 » Рыбалка в Львовской области: рыбное раздолье и увесистый улов
08:49
Рыбалка в Львовской области: рыбное раздолье и увесистый улов

Удачливый рыбак знает, что половина успеха в этом захватывающем мероприятии зависит от правильного выбора места. Хотя в любой части Украины хватает озер, рек и ручьев, изобилующих рыбой, существует своеобразная «специализация» рыбных мест. И если ваш «конек» - белый амур, золотой карп, сом, щука или карась, то лучших мест, чем во Львовской области, не найти.

Замечательная рыбалка всего в 20 км от Львова на водоемах Пустомытовского района, в 23 км в с. Старый Ярычев Каменка-Бугского района, на водохранилищах Оселя, Прилбичи, Подлубы Яворовского района и многих других местах. В Львовской области даже проводится чемпионат по ловле карпа среди клубных команд Украины.

Одного дня наверняка будет мало: войдя в азарт, трудно остановиться, поэтому предлагаемая многими агентствами оренда квартир Львів дает возможность остаться на несколько дней и попытать счастья в разных местах, обеспечив себе полноценный ночной отдых.

Многие фермерские хозяйства области успешно освоили такое направление бизнеса и предлагают свои услуги по организации рыбалки: это удобные подъезды, прикормленная рыба, комфортный отдых на берегу великолепного водоема, помощь инструктора, который пополнит ваш багаж знаний новыми удачными приемами ловли. Не имея нужного снаряжения в своем арсенале, можно выбрать любое на месте.

Устраиваемые в подобных местах турниры по спортивной рыбалке, позволяют продемонстрировать свое мастерство в полном объеме и получить колоссальное удовольствие, ведь главный принцип рыбалки – азарт, интерес, количество и вес пойманной рыбы, а не кулинарные изыски. Хотя и это, конечно, немаловажный фактор.

Особенно привлекательна для многих карповая рыбалка, а его спортивная ловля (карпфишинг) стала популярной во многих странах. Карп – рыба хитрая и изворотливая, и дается в руки только тем, кто наблюдателен, терпелив и изобретателен. Профессиональному рыбаку, годами «сражающемуся» с карпом не составит труда, приехав на любой водоем, быстро определить характер и предпочтения его обитателей. Вооружившись биноклем, правильными снастями, вкуснейшими подкормками для этого гурмана и обязательно изучив прогноз погоды, можно быть уверенным, что без добычи вы не останетесь.

При сильном ветре, когда карп уходит прятаться на глубину, лучше ловить его с лодки, а снасти потребуются такие, чтобы можно было забросить грузила на глубину. При ловле на берегу нужно найти местечко со слегка замутненной водой и рыбачить, выбрав пасмурный, но теплый, даже немного душноватый день со слабым ветром.

Тех карпов, которые любят ясным утром или в сумерках греться у поверхности воды, ловят на приманку, плавающую по водной глади или сразу под ней, а особи, прячущиеся в ямах и заводях, клюнут на плавающую приманку, которая с грузилом опустится к самому дну. Приспособлений, прикормок и снастей существует масса, и подобная рыбалка становится хорошим «экспериментальным полем» для их испытаний.

Материал подготовлен с помощью http://duo.com.ua

Так же читайте:
Категория: Украина | Просмотров: 606 | Добавил: Лев | Теги: Львов, рыбалка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: