Главная » 2015 » Апрель » 2 » Удовольствие с электроприводом - голубой окунь!
16:40
Удовольствие с электроприводом - голубой окунь!

Рассказ основан на реальных событиях!

 

Я чувствовал себя как преступник, делая перебежки в мексиканской тени и захватывая ничего не подозревающих насекомых. Это был единственный способ, однако, исполнить желание, растущее внутри меня. 

Я обнаружил несколько часов назад, что окунь «Рио-Гранд» в избытке населяет озеро Мексики Герреро, где я хотел с большим удовольствием порыбачить. Эти красивые и необычные рыбки не считаются трофеями. Большинство рыбаков не являются ярыми поклонниками такого непривычного типа рыбы. Я был чрезвычайно взволнован перспективой рыбалки в одиночестве. К сожалению, мне нечем соблазнить их, никакой прикормки у меня не было и времени, чтобы как-то решить эту проблему и найти хотя бы один крючок совсем не оставалось. Один из местных гидов, дал мне один бесплатный, но значимый совет:

“Наловите сверчков под уличными фонарями сегодня вечером”, сказал он. “А я в свою очередь, обещаю, найду вам несколько небольших крючков”.

И вот я в полночь начал ловить и засовывать в пустую пивную бутылку насекомых в мексиканской пустыне. Я не надеялся, остаться незаметным для приезжих рыболовов и уже подыскивал в уме ответы на их вопросы. К счастью, никто ничего не спросил. Но се же ловил я на воблеры, и кроме того цены на воблеры  сегодня очень приемлемые и не удержал себя чтобы не купить парочку в интернет магазине. Заказывал прямо на сайте.

На рассвете я уже сидел на берегу озера, привязывая к леске один из двух крючков, которые гид дал мне. Я размотал леску от катушки и бросил крючок со сверчком. Он затонул медленно, соблазнительно, а потом бац, практически сразу начался клёв.

Он долго сражался, как большой окунь, спиннинг гнулся и практически стал овалом. Так несколько минут рыба ходила из стороны в сторону. Чем же закончилась борьба? Но полукилограммовая рыба имеет мало шансов против 80-килограммового мужчины с жадностью в его сердце, и скоро я был объявлен победителем.



Цвета были еще более удивительные, чем я вспомнил из фотографий, которые я видел. Голубовато-зеленое тело - бока, голова, хвост, плавники были испещрены сотнями бирюзовых пятен, которые сверкали в электро-голубой интенсивности. Плавники у нее были длинные и плавные. Лоб был смешной как горб, как будто рыбу огрели бейсбольной битой. (как я узнал позже, это был самец Рио Гранд.)

У меня было 20 сверчков в моей бутылке пива, и в течение часа я поймал еще 20 «Рио Грандес». “Гвинея окунь” одно из названий, которые дали рыболовы. “Потому что они пятнистые похожи на перья цесарки.” Другие прозвища такие как «Техас цихлид», Техасский Международный аэропорт и голубой-пятнистый окунь. Для моего Мексиканского руководителя, они были “мохарра-де-Норте, т.е. экзотическая еда. Он взял их домой для своей семьи, чтобы подать к ужину, провозглашая их “лучшей рыбной едой в озере”.

Хотя они внешне напоминают солнечных рыб, «Рио-Гранде» окуни (Цихлазомы cyanoguttatum) на самом деле члены семейства цихлид. Около 600 цихлид встречаются во всем мире, в том числе к ним относится ряд популярных аквариумных рыб, таких как Оскар и Джек Dempseys. Несколько видов родом из Азии, но большинство из этих тропических пресноводных рыб водятся в Центральной и Южной Америке и Африке. «Рио Гранде» окунь является единственным цихлид родом из Соединенных Штатов.

Рио Грандес не могут выживать при температуре ниже 9 градусов по Цельсию, что значительно сужает их круг распространения. Они изначально были ограничены Нуэсес и Рио-Гранде речными системами в Южном Техасе и несколькими мелкими и крупными речками в северо-восточной Мексике. Переселенцы из США принесли их в Гуадалупе речного бассейна в Сан-Маркос, Техас в 1928 году и выпустили их в водоемы на плато Эдвардс (Центральный Техас) между 1928 и 1941. Они сейчас встречаются практически по всей южной части третьей Техаса и часто встречаются в районах Рио-Гранде, Сан-Маркос, Гуадалупе, Комал, Ллано Сан-Антонио и рек. Озеро в центре города Остин это самый Северный край их обитания.

Эти особи встречаются в теплых водах и районах, где колебания температуры воды невелики, ведь «Рио Грандес» не впадают в спячку, а активны круглый год. Они питаются преимущественно насекомыми, рачками, мелкой рыбой и рыбьей икрой. Многочисленные сильные, резцы расположены в маленькой пасти, и они, обычно нападают на гнезда поедая икру или мальков.

Взрослые рыбы будут размножаются несколько раз в год, и хотя пара может дать не более 5000 особей потомства в один нерест, почти все молодые выживают. Они часто перенаселяют водохранилища и малые реки, становятся чахлыми, когда запасы продовольствия истекают. Власти Техаса предпринимали множество мер попытках уничтожить эти особи, но эти рыбы чрезвычайно живучи и возвращаться снова и снова.

В большинстве водоемов, Рио-Гранде окунь 15 сантиметров в длину это средний размер. Где есть продовольствие и место рыбы вырастают до внушительных размеров. Окунь на полкилограмма чрезвычайно распространен в озере Герреро и многих других водах, да и особи весом в 2 килограмма и более не редкость.

«Рио-Гранде» окунь клюет на самые разнообразные живые приманки, в том числе червей, пескарей и мелких сверчков. Рыбу необходимо ловить на средней глубине в мелководье под маленький поплавок и на длинной крючок. После поимки с помощью плоскогубцев снять крючок; у «Рио Грандес» острые зубы.

Ловля на спиннинговые снасти даст удовольствие от ловли Рио Грандес, которые не слишком осторожны и будут кидаться почти на все, что движется. Иногда несколько особей будут атаковать сразу, двигаясь как стая миниатюрных Волков. Они дерутся долго и упорно, и хотя они не большие, многие утверждают, что они превосходят черный окунь и форель на силу, упрямство и решимость.

Как ни странно, в большинстве книг, посвященных спортивному рыболовству даже не говорится об окуне Рио-Гранде. Эта необычная рыба имеет много поклонников, она красива, очень игрива и очень вкусна) Она заслуживает гораздо большего внимания со стороны рыболовов-любителей.

После этого случая я пригласил на рыбалку своих приятелей на озеро Герреро. Они отшучивались поначалу, но после просмотра фотографий Рио Грандес, они присоединились ко мне. Обычно рыбная ловля медленная, но электро-синий окунь клюет просто каждую минуту. Возле нас собралась толпа других туристов.

В ту ночь, мексиканцы смеялись всем туристам, видя их с бутылками пива, в которой находились сверчки.

Категория: Рыболовные истории | Просмотров: 358 | Добавил: Лев
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: