Главная » 2014 » Апрель » 5 » Украина осталась без крымской рыбы
22:01
Украина осталась без крымской рыбы

Александр Чистяков, председатель Ассоциации рыболовов Украины, обрисовал прессе ситуацию, которая в скором времени сложится на рыбном рынке. Так как львиную долю продукции всегда вылавливали крымские рыбаки, ресурсов будет не доставать достаточно долгое время. Например, в прошлом году из  двухсот тысяч тонн рыбы 150 было добыто крымчанами.

Ожидается, что дыру в рыбном сегменте рынка заполнят импортные товары, которые, однако, не смогут сравниться со свежевыловленной рыбой. Кроме того, импортеры будут диктовать рынку свои цены, так что стоимость рыбы существенно повысится.

Проверка импортной продукции обычно производится не вовремя, а импортеры не отличаются порядочностью. Именно поэтому Александр опасается, что с аннексией Крыма по украинскому продуктовому рынку был нанесен тяжелый удар, от которого тот не сможет оправиться в скором времени.

Конечно, рыбаки Бердянска и Одессы смогут незначительно покрыть потери, но этого все равно будет недостаточно, особенно учитывая тот факт, что рыба постоянно мигрирует и у берегов Бердянска не задерживается. Помимо этого, в Керчи был расположен один из лучших перерабатывающих заводов.

Но не все так плохо. Крымские рыбаки тоже вряд ли выиграют от присоединения к России – ведь русский рынок не привык к кильке, хамсе, тюльке и бычкам. Наши традиционные виды рыб незнакомы российскому покупателю, так что их продажа будет проблемной.

Так же читайте:
Категория: Украина | Просмотров: 441 | Добавил: dentdelion | Теги: украинский рыбный рынок, крым, аннексия крыма
Всего комментариев: 2
1 Валентин  
Очевидно, что крымские рыбаки существенно экономически выиграют от своего

исторического выбора. Ведь рынок России неизмеримо больше украинского и

россияне намного богаче пэресичных вдоль и поперек правящими режимами

жителей Украины. Да и для российских пенсионеров, не привыкших к хамону,

бычок, килька и хамса существенно разнообразят рацион питания. Особенно в

период разгула американских санкций.
Ну и уж напоследок улыбнуло, что российскому покупателю "незнакомы"

крымские виды рыб. Автор видимо учил историю по соросовским учебникам,

потому не знает, что до Хрущева Крым входил в состав РФ, да и после

вхождения в состав Украинской ССР продукция крымчан поставлялась по всей

территории огромной страны. Как в виде консервов, так и в мороженом виде. К

стати, в часы нэзалэжности пэрэсичной Крым тоже не был ограждён колючей

проволокой.

0
2 Denvers  
Не дурите пожалуйста и вспомните год в котором Крым был передан Украине, а затем посчитайте количество людей которые застали те времена и все еще живы и попрошу учесть, что не все из тех людей, которые всё таки живы пробовали крымскую продукцию =) Вы правы в том, что граница действительно была не закрыта, но всё же подавляющему большинству россиян неизвестна крымская продукция.

Имя *:
Email *:
Код *: